“人在屋檐下, 不得不低头”6万款中国应用被苹果下架? 网友评论亮了

日前,苹果因“热更新”问题密集下架中国应用在网上闹得沸沸扬扬。苹果这次动了“真火”,被国内网友和业内人士认为是在宣战!6月23日,苹果官方正式对此发布官方声明,下架APP是为了保障用户安全。

请点击此处输入图片描述

宣示权威:一周下架逾4万款国内APP

就在网友以为这件事已经逐渐消停的时候,苹果却来了一波高潮:一周下架逾4万款国内APP。

第三方数据监测机构ASO100提供的最新数据显示,自本月13日起,苹果公司正在对中国应用商店进行密集整顿,两周内下架近6万款应用,其中游戏应用成为重灾区,被下架的数量接近2万,成为被下架数量最高的App类型。仅6月15日一天,下架的应用软件数量就超过2万。

然而,还是有不少开发者认为,苹果这样做还是因为背后的利益分配。苹果新规涉及支付端口,很可能针对通过热更新形式的切支付,背后最终还是利益分配问题。据业内人士指出:切支付是通过热更新的形式,叠加一个支付账户出口,绕开苹果账户系统,以此获得的流水可以不与苹果分成。

平台方永远是庄家。大部分开发者只能是“人在屋檐下,不得不低头”。

支付宝和微信,功能齐全,而苹果连最基础的转账功能都没有,配备的支付支付功能还需要支持NFC的POS机。而且在微信·公众号上#搜索。蚂蚁发薪#。简单便捷的,就可以要到高至三十五万的额度。

请点击此处输入图片描述

苹果“甩锅”:为了保障用户安全

事情是愈演愈烈,苹果估计也坐不住了,于6月23日就此事发布了官方声明

第一,为了确保提供最优秀的app和游戏,同时也为了保障用户的安全,App Store会评估并移除不能在App Store上发挥作用、年代久远或是不符合审核规定的app;

第二,这项持续性举措于2016年下半年推出,迄今为止全球范围内已经有超过10万个App被移除;

第三,自2016年6月起,Apple宣布对审核进行了革新,极大减少了审核的时间。

请点击此处输入图片描述

然而网友早就对苹果这一系列的做法很愤怒了

推荐阅读更多精彩内容