21岁时的内心慷慨激昂,愿这一生都在奋斗中

0.097字数 359阅读 134

21岁时刚刚上大学,那一年内心慷慨激昂写了如此演讲稿。

想想曾经高中的征战,一路的艰难,又没有达成梦寐以求的心愿,确实有一丝丝的心酸,想想这一路走来,真是:

     废垒空壕终留恨,夕阳晚照血满身。
     漫漫长夜千百问,短短人生醉红尘。

但是我不喜欢认输,我想要的是拼杀一路,而不是为了失败去痛苦,因为我知道:

     万里长江浪翻滚,男儿尽显英雄魂,
     炎黄子孙承大任,鲤鱼虽小跃龙门。

蓝是天的颜色,红是火的象征。我不学大海抄袭天的蓝,也不学晚霞模拟火的红。因为我就是我,生命是我的,命运是我的,我的我就要去争取,我的就要去奋斗。我的希望就是成就今天,当上一个班委会的成员。这就是一个老爷们的心愿。

本人今年21岁的忧伤,就是即没车子又没房,不比尼姑胜似和尚,就算有了对象谁又愿意给你做婆娘。岁月里也有许许多多的彷徨,以目前的形式来看就应该是:

      战火摧客上马,美人焉比天下。
      古今成者少霸,愿子常记心挂。

我还认为做人不应该斤斤计较,而应当:

      大气处天下,豪情盖四方。
      胸有凌云志,鹏程任尔行。

还有对待人生就应该笑对人生吧!因为我们的人生道路也是有很多坎坷与不快的,所以我们要:

      成败人生百难料,是非前程万般焦。
      古今多少枭雄傲,恰似东流入海涛。
      冷室凄寒欲悲叫,莫叹寒冬雪花飘。
      敢对痛楚遗微笑,一代侠士可逍遥。

最后送所有人一句话:

      化四年逍遥以淡泊,为人生今程以志远。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感赏自己完成一天的任务,心情非常愉快晚饭后还到外面进行了锻炼,感赏自己面对儿子的某些行为能控制住自己不说,给他自...
  • 端午近,粽香飘。黄碧街邮政于6月15日下午,在川一村祠堂开展了“粽叶飘香 情系端午”包粽子活动。村民(客户)...
  • 春去秋来爱无声,风花雪月两相依。明月千里寄相思,相伴人间不慕仙。
  • 丁一小朋友和爸爸在逛超市 爸爸:哇泡面好便宜我们买箱泡面吧 丁一小朋友:不行,垃圾食品 爸爸:那我买几盒 然后夸拉...