他把一个菠萝放到了展台上,结果成为人们争传的艺术品

现代艺术这种事儿,真的是不好说。不止一次看到艺术馆保洁阿姨把艺术品当垃圾扫掉的故事了,也不止一次看到有人随便弄个什么乱七八糟的东西放到艺术馆里就被人当做艺术品顶礼膜拜。

而最近,22 岁的 Ruairi Gray 也做了一件这样的事儿,在当地的 Robert Gordon 大学的一个艺术展览中,他把一个刚刚买回来的菠萝放到了展台上,想看看会有什么反应,结果果然不出所料。

这个名叫 「Look Again」的展览呼吁大家用新思维去观察事物,所以不管在里面看到什么不起眼的东西,都有可能会被当成是艺术品。

我只是把视线集中到一点来改变以往我对世界的看法

而这个菠萝,也就顺理成章的成为了人们眼中的「艺术品」。

事后他在Facebook上发帖说自己制造了一个真艺术品。

事情还没完,工作人员居然把这个真的当成了艺术品,还特地用玻璃罩把它保护了起来。

围观群众们也不闲着,纷纷讨论起这个菠萝的「艺术性」:看看它的形状,看看它的特别的高度,这可是真正的艺术品啊!

本来他只是想看看这个「艺术品」能在展馆里呆多久,事情被炒的沸沸扬扬之后,这个艺术展的负责人 Sally Reaper 也只能深表无奈:好吧,这的确是个恶作剧。但好奇怪啊,我们并不知道是谁做的。不过,那就将错就错好了,反正它也很符合我们艺术节俏皮的精神嘛。

于是,这件「艺术品」就顺理成章的在展馆里呆到了展览结束。

推荐阅读更多精彩内容