加拿大优质农(渔)副业产品简介

96
加拿大吃喝玩乐
2017.09.10 19:20* 字数 3832

加拿大地处北美洲,为世界发达国家之一,人均国民生产总值列居世界前列。该国的石油矿产、制造、交通、通讯等产业尽管已非常发达,但农业凭借着丰富的自然资源和得天独厚的生产条件,不仅在国家经济中占有重要地位,而且以精良的谷类、油籽、蔬菜、精肉和乳制品著称世界,又是世界上农业最发达、农业竞争力最强的国家之一。为加拿大国民提供了充足的、物美价廉的食品。

过去的数个世纪中加拿大的农业一直是国民经济的重要组成部分,当今也是加拿大国际贸易的主要贡献者。作为世界主要农产品生产者之一,加拿大以其品质上乘的谷物,油菜籽,蔬菜,肉类及奶制品闻名于世。加拿大冬季漫长,大部分国土在零度以下,成为强有利的生物防治手段,因为很多病虫害无法在寒冷的气候中生存。

奶制品:

加拿大联邦政府有一个“生产性能测定记录”计划,从1905年以来,对各地的牛群遗传系谱进行登记,可以帮助农民寻找国内生产率最高的牛种。

加拿大的奶牛疫病控制始终奉行以防为主的原则,2004年1月,加拿大开始正式采用无线射频识别技术。全国乳业活畜识别系统(NLID)——耳标,为加拿大牛群提供了独一无二的识别方式,如果奶牛生病了,立刻就可以知道,并且还知道它与那些同伴有过亲密接触,立即隔离查办!只有佩戴电子耳标的奶牛产的奶才能上市哦!

加拿大是全球唯一一个立法不允许给奶牛打抗生素和催奶针的国家,记住,唯一的、立法保证的!相较山姆大叔就没有这个法律规定了,欧盟也木有,更不用说国民收入80%靠奶牛的新西兰了。

加拿大冬季漫长,大部分国土在零度以下,成为强有利的生物防治手段,因为很多病虫害无法在寒冷的气候中生存,所以加拿大的牧草基本不用农药。

加拿大地广人稀,土壤干净,空气清新,水质纯净,远离工业污染,这又让许多乳业大国汗颜了!

优良的奶牛生活环境和近乎苛刻的监管制度,孕育出世界上最高品质的牛奶!

Medallion Milk公司是加拿大一家著名的家族农场公司,位于加拿大草原省份曼尼托巴省的温尼伯(相当于中国的内蒙古),始于1965年是加拿大引以为傲的本土企业。 他们主要生产天然、高质量的奶粉,区别于市面上的速溶奶粉,能尽可能地保留鲜奶的营养成分。

老板亚当· 潘克赫斯特在2012年7月从父辈获继承Medallion牛奶公司,他坚定地认为这个产品是最好的,Medallio奶粉的钙、蛋白质和维生素B12的含量都极高,他认为牛奶应该是每个人饮食的一部分,并希望让这款奶粉走向每个家庭。

麦德林奶粉成功的最大秘诀来自于能够采用 低温喷雾技术 将牛奶转换成结晶性粉末,而不是速溶奶粉常用的高温喷雾技术。相比高温喷雾技术制成的速溶奶粉,虽然转换回液体需要更长的时间,但是这能够让 钙、蛋白质和维生素B12都完好的保存 ,相比鲜奶,营养几乎毫无流失。

芥花籽油:

加拿大40年代开始种油菜,并且种植面积迅速扩大,目前已经成为世界上油菜的主要生产国和输出国,其出口量甚至约占世界出口总量的一半。油菜生产主要分布在莎斯卡彻温、阿尔伯塔以及曼尼托巴等三省。综合三省所处地区,莎斯卡彻温主要为内陆性气候,相对干燥,湿度自东北向西南递减;阿尔伯塔和曼尼托巴则属于大陆性气候。所处地区平原面积广大、灌溉水源比较充足、夏季气候温和湿润光照充足,均为油菜生长所需提供了相对有利的自然条件。加拿大油菜全部是直播,病害较少。

低芥酸油菜是加拿大科学家开发的一种油料作物。低芥酸油菜籽可榨取高质量的色拉油或烹调油。粉碎并榨油后形成的的高蛋白菜籽粉可作为畜禽的混合饲料。低芥酸油菜籽及其产品在国际市场上知名度越来越高。

芥花菜籽油在所有普遍的食用油中,具有较高的健康不饱和脂肪含量(93%)、不含胆固醇和反式脂肪且拥有最低的饱和脂肪含量(7%)。这种合成物通过降低总的血液和低密度脂蛋白(”不良”)胆固醇,来帮助患减少冠心病的风险。

蜂蜜:

温德尔养蜂庄园坐落在加拿大萨斯喀彻温省,萨省这片富饶的土地一向被誉为加拿大的“产粮之篮”。萨省著名的金三角区,更是以牧场,麦田及其优美的自然环境而闻名,日照时间长,昼夜温差大的高北纬地区更利于植物的营养物质积累。冬季平均-25摄氏度,最低温度达到-40多度。低温更利于清理环境中的有害物质,保持环境的纯净。这就是温德尔养蜂庄园的所在之处。


蜂园是温德尔家族的祖业,从1940年开始,致力于生产加拿大一级蜂蜜。蜂园所产的世界顶级白蜜更是被美誉为“蜂蜜中的爱马仕”。目前,温德尔白蜜多在加拿大及美国的各大有机超市销售。

枫糖浆:

加拿大人喜爱枫树,他们不仅把枫叶的图案缀上国旗,而且在书刊、用具以及商品上也常有枫叶的标志。枫叶已成为加拿大的象征,因而人们称加拿大为“枫叶之邦”。在加拿大的东南部,满山遍野都生长着枫树。金秋时节,映入人们眼帘的是无边无际红彤彤的枫林。金色的阳光从枫叶的缝隙间泻下,构成一幅幅绚丽多彩的图画。加拿大的枫树主要是糖枫,枫叶汁含糖量较高,可以制糖,是孩子们喜爱的食品。在一些农场里人们至今仍保留着古老的取汁制糖的工具。每年三四月间,是收获枫叶汁的季节,人们举行盛大的聚会来庆祝“枫树节”,并为游客表演古老的制糖方法。

枫糖含有丰富的矿物质、有机酸,热量比蔗糖、果糖、玉米糖等都低,但是它所含的钙、镁和有机酸成分却比其他糖类高很多,能补充营养不均衡的虚弱体质。枫糖的甜度没有蜂蜜高,糖分含量约为66%(蜂蜜含糖量约79%—81%砂糖高达99.4%)。而现在,枫糖浆已经来到了中国。足不出国,你就可以买到原产自加拿大100%纯天然的,加拿大第一品牌Bernard的枫糖浆。

冰酒:

尼亚加拉半岛(Niagara Peninsula)——在广阔寒冷的加拿大,产冰酒的葡萄园几乎全挤在安大略湖与伊利湖之间的窄小尼亚加拉半岛上,全靠自然的巧妙安排,让加拿大意外地有一块既寒冷却又温暖的土地,得以成为全世界最大的冰酒产国。尼亚加拉瀑布所在的尼亚加拉断崖横贯半岛的南边,自安大略湖往南吹来的温和湖风遇到三百公尺高的断崖之后往北吹回湖边,一来一往间,在半岛的北边形成一个气流圈,将严寒的北风挡在外面,于是造就了尼亚加拉半岛北部这个独特,而又非常适合冰酒酿造的地区。

派利特瑞酒庄位于尼亚加拉产区的安大略湖畔,是全球冰酒产销量最大的酒庄。他们是加国最大的冰酒生产商,他们的冰酒产量占全世界冰酒产量的百分之二十。这个数字意味著全世界范围内的每五瓶冰酒中就有一瓶是来自这个酒庄的酒窖。时至今日,派利特瑞的冰酒产量已占到加拿大冰酒总量的25%,能酿造13种不同葡萄品种及口感风格的冰酒,远超世界上其他酒庄。在全球范围内的葡萄酒赛事中,派利特瑞荣获得了700多个大奖,为加拿大冰酒的至高品质向世人做了最佳诠释。

渔业:

加拿大西濒太平洋,北接北冰洋,东临大西洋,大陆及沿海岛屿的海岸线长达二十四万四千公里,是世界上海岸线最长的国家。加拿大海产品的主要捕捞区域集中在加拿大东部大西洋沿岸省份(新不伦瑞克、新斯科舍、纽芬兰、爱德华王子岛)以及加拿大西部太平洋沿岸的不列颠哥伦比亚省。

由于其原始天然的生长环境,加拿大海产肉质精细并具独特的风味,这使加拿大的海产有别于其它海产。天然野生的加拿大海产自由自在地畅游在寒冷清澈的太平洋,北大西洋和北冰洋海域,种类极其丰富主要包括:太平洋产区,象拔蚌、三文鱼、皇帝蟹、珍宝蟹、雪蟹、太平洋鲱鱼(鲱鱼卵)、蛤蛎、狗鳕、岩鱼、大比目鱼。大西洋产区,龙虾、鳕鱼、鲱鱼(鲱鱼卵)、蓝口贝、北极甜虾、雪花蟹、扇贝。龙虾一直是加拿大创值最多的海产品,年产值达到35亿元。

加拿大的渔业是世界最有价值的商业渔业之一,一年的产值约为320亿元。加拿大捕捞和养殖的鱼类和海鲜产品的安全性和高质量得到了全球认可。加拿大75%以上的鱼类和海鲜产品用于出口,远销到100多个国家。中国是加拿大的第四大出口市场(仅次于美国、日本和欧盟。)

海参:

加拿大野生北极海参(也有人曾称为大西洋海参)产于北大西洋新斯科舍省海域的水下30英尺左右的海中,该冷水区域表层年最高水温不超过14℃,冬季表面结冰, 终年人迹罕至,周围无工业及人类活动的污染,是典型的纯天然野生海参。生长于这样环境中的海参体内不含任何污染物,且由于生长时间长,体内营养物质和活性物质均远优于黄海、渤海生长的刺参。

当地渔民是采用拖网的捕捞方式捕获的,不是潜水员潜水捕捞,捕获后迅速用冷藏车运送到加拿大当地加工厂冷库(通常冷库的温度控制在-4℃),新鲜的北极海参在-4℃冷库中存活长达一周。加工厂要在一周时间内将冷库中的北极海参进行割肠、清洗、蒸、煮、烘干一系列工艺。因为北极海参生长海域人迹罕至,原住居民没有食用北极参的习惯,且近些年人类才能够进入这片海域(以前没有航道),所以北极参的参龄一般达到极为罕见的5年以上。营养成分为其它海参的3.5倍,属于营养特级生物。

经美国、加拿大专家研究分析:加拿大海参营养丰富,蛋白质含量达52.2%,海参多糖等活性物质约占15%富含海参皂甙、维生素和微量元素等;脂肪含量低,仅有1%左右;不含胆固醇。加拿大野生海参是海参中的保健营养极品。

加拿大素以提供高品质和安全的农产品、食品、海鲜和饮料产品而闻名于世,并在这一领域处于世界领先地位。加拿大的气候、地理和环境为安全的食品和饮料生产提供了天然的优势,包括丰富的清洁水和土地资源、抑制病虫害的寒冷气候,以及让土壤处于自然休眠期的冬季。 此外,加拿大在食品安全方面领先于世界——严格的加拿大法律法规 为我们的食品、海鲜和农业产业提供世界一流的生产标准,许多行业标准甚至超过国际标准,从而加强了加拿大的优势。

许多从加拿大引进的农产品,是有别于日常消费品的,它们拥有更的高品质,所以会比中国的本土食材要贵一些。但是当把加拿大进口的虾、龙虾、牛肉、酒于其他国家进口食品的价格相比较,你会发现加拿大食品的定价还是很合理的。

日记本
Web note ad 1