我喜欢旅行,不是一般的喜欢。

九寨沟

我很喜欢旅行。不是第一次说了,因为那向往自由,我喜欢自由,因为我这个人就是喜欢带着我自己的期望浪迹天涯的,这是我,也形如李白,所以我们有时隔千年的共鸣,因为,旅行可以让你看到我很多风土人情,你能够丰富生命的内涵,这便是旅行的意义。

01 海南之行

我印象最深的就是在我刚刚七八岁的时候去的海南,虽然时隔八九年,但我依然难以忘怀。海南给我的感觉就是一个字——热。没错,这里四季如夏,想蒸笼一般炽烧着人们。天涯海角,真的很美,那里的大海是蓝色的,清澈见底的水面矗立着几座礁石,站在海滩上,心是向往着大海的,心里身体里有的都是大海的清爽,你能闻到大海的味道。也许太过热情,我跑到大海那里的时候,还跌到了水里,不过还好,没有太湿。

我没有下海,但我真真切切确确实实感受到了大海的一望无际,他没有边际,他让我看到了大海该有的广阔无际,他给我的是人生的方向,在这么多年之后,依然流着翻滚的浪打击着地面,这不是海,这是一种震撼,是人们真真切切愿意为之动容般的震撼。

02 川藏

我去的一个让我印象深刻的少数民族就是川藏,因为我懂得了很多风土人情,比如说西藏五颜六色的彩幅,最让我动容的是他们的虔诚,他们排着队一个一个的五体投地直到跪到寺庙,这种信仰坚不可摧,让我知道人的信仰有多么的坚固。藏服犹如草原辽阔般的美丽,美丽的风景更是如此。尤其是那巍峨的高山,在一亿年之前雄起,高大的身影,低头看着我们这些渺小的人类,心里会不会有一丝自豪之情,其实这就是大自然,很神奇,也能让人不由自主感到愉快的地方。

华山,位于五大山之首,绝非浪得虚名。里面的古建筑一座连着一座,还有悦耳的钟声一下又一下地传来,古色古香。飘来寺庙里上香的味道,想道家一般我们这些外来之客不敢随意侵犯。但山是死的,古建筑也是死的,却给人一种神圣庄严,不敢靠近不敢侵犯。这是大自然的鬼斧神工。

华山

华山

九寨沟

03. 西安

西安,这座有着文化历史的古城。你去了,才会知道他的魅力所在,让你为之惊叹为之动容。让你看到在沉淀了几千年历史后依旧辉煌矗立在那里的伟大身影。

兵马俑

就如兵马俑一般,你能看到几千年前那些士兵强大威武一般的身影,即使在几千年前也依旧有这如此高超的技术,不得不佩服在几千年前人们即使在那样的时代也依旧有如此智慧的结晶。

古建筑
兵马俑

去这些地方的同时,我们有这很多问题。类似于在坐车时头痛头晕,而且每次旅行长达数小时。开车开几百公里,走要走几万步。但一切都是值得的,因为我们看到了那些金钱买不到的精神风土人情及文化。领略不到大海那般宽阔,无边无际究竟是怎样的无边无际。也不知道几亿年前的高山是怎样矗立巍峨,更不知道几千年前那些人们是怎样生活的。过很多年之后我们都会忘记,但我们领悟了很多,经历了很多,我们丰富了生命的内涵,我们在课本里一辈子都学不到的东西,在旅行中就能够学会,甚至是受益余生的东西,这就是人们为什么爱旅行的原因吧,这就是旅行的意义。

我爱旅行,而且不是一般的喜欢。因为他是一个灵魂,赋予在我身上,仗剑到天涯海角。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有些地方,在骑行的心中,不仅仅是一种情怀,不是去与不去,必须在说走就走,不用机械的力量,是用双腿踏着车轮一步一步地...
    chen心语阅读 149评论 3 5
  • 晴朗碧蓝的天空,飘着洁白的云朵,云朵下面铺着一望无际的绿色地毯,在这绿色的地毯上还点缀着金黄金黄的...
    永朋_aeb9阅读 1,553评论 20 73
  • 喜欢有点清高的女人。她们给人一点距离感,永远保持一点傲气,一点神秘,一种与众不同的气息,总能吸引人去猜测,去幻想。...
    7474的二姐阅读 152评论 2 6
  • 微风不燥,阳光正好,质朴悠久的潮州古城,广袤无垠的南澳小岛,离开旧日生活环境,逃离旧日生活圈子,来一场说走就...
    林之尹阅读 152评论 0 14
  • 暑假看病旅游散心 暑假到来了,身体的病痛依旧在折磨人。为解除病痛,健康地活着,只能冒险外出看病。一系列检查后,我的...
    五三追梦人田彩云阅读 61评论 0 3