Android降低内存占用

字数 253阅读 183

1、图片的内存占用;内存缓存大小控制
2、强引用 弱引用 软引用
3、减少不一样的全局变量
4、避免创建不必要的对象
5、避免使用枚举
6、当你在处理字串的时候,不要吝惜使用String.indexOf(),String.lastIndexOf()等特殊实现的方法。这些方法都是使用C/C++实现的,比起Java循环快10到100倍。

System.arraycopy方法在有JIT的Nexus One上,自行编码的循环快9倍。

android.text.format包下的Formatter类,提供了IP地址转换、文件大小转换等方法;DateFormat类,提供了各种时间转换,都是非常高效的方法。

TextUtils类,对于字符串处理Android为我们提供了一个简单实用的TextUtils类,如果处理比较简单的内容不用去思考正则表达式不妨试试这个在android.text.TextUtils的类

推荐阅读更多精彩内容