一瞬间读懂孤单

10点整,楼道里传来阿姨尖锐的声音“到点了,该走了。”安静的自习教室很快动起来,收书,整理好包,不知不觉我已是教室里最后一个人,关灯出门,楼道里吵吵闹闹都是自习结束的人。有的讨论着今天复习的科目,有的抱怨着自己一整天没学习多久,三三两两都结伴走着。我听着他们的讨论,一个人走进楼梯间,穿过嬉戏打闹的人群。

图片发自简书App


室外是重度雾霾,雾蒙蒙笼罩着校园,眼前的所有建筑都只能走到两三米的时候才能看清模样。习惯性走向那条黝黑的小道,两边的树影隐约衬托出中间这条道,除了高跟鞋踩在地面的噔噔噔噔声之外一片寂静。被雾霾笼罩的湖面很梦幻,有种走进那朦胧之地的冲动,望着湖面呆呆的好一会。走的更近些,才发觉湖边还有一对相拥的情侣,有些尴尬的匆匆离开,如果不是雾霾看不清表情,一定能看到我烧红的脸。

图片发自简书App

一片模糊里路灯投出的扇形光圈很清晰,走在我前面的是俩男生,将近并行的时候,他们看了我一眼,往我身后看了一眼,的确是一个人,他们眼神里全是惊讶,我不理会他们的目光,转头看向前方,地面的影子被路灯拉的很长很长!看到影子的时候脑海里突然浮现两个字“孤单”,嗯!那一刻,很孤单……

图片发自简书App

耳机里是熟悉的旋律“open your heart……”抬头看看朦胧的天空,笑一笑继续向前走……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个从不生病,从不吃药的人。但是昨天我高烧到39°,自己熬了一锅姜糖水,喝完发汗睡觉,晚上用白酒做物理降...
    龙门崇坤阅读 293评论 0 0
  • 清江水上烟波色, 翠竹林中鸟雀声。 你道公子风流好, 谁怜病体掩孤灯!
    打铁王阅读 165评论 0 2
  • 很多事情太久没做了,会很想去做 太久没吃饭了,当然会想吃到发疯 太久没睡觉了,一定会想睡到天昏地暗 太久没打扫了,...
    NIKI木杏阅读 116评论 0 0