给三年后的自己

亲爱的自己:
hello,三年过去了,你现在在做什么呢?工作还顺利吗?有没有达到自己的目标成为一个大牛呢?身材是不是还是一如既往的差呢?是不是还没有男朋友呢?是不是还没有忘记他呢?
我知道,你有一个不安分的梦想,不知道你是不是为它努力过?是不是实现了他的愿望?2016年暑假答应带他去迪士尼的你,是不是到现在都没有机会呢?是不是你每天想念的他已经有自己的另一半了呢?是不是被催婚了呢?
我知道,你小时候就不相信命运,不相信这个世界女人比男人弱;我知道,你想和他在一起;我知道,你想给父母最好的生活;这些我都知道,可是,你为什么不痛下决心的努力呢?为什么你总是努力一阵,就像泄了气的气球一样想要放弃呢?为什么你会经不起外界的诱惑呢?这样的你是不是应该反思自己了呢?那么多关心你,爱你的人,看到现在的你会怎么想?
在我眼里,现在的你就是个孩子,看着喜欢的他离开,就好像自己最爱的玩具弄丢了,时常怀念,却终究回不来了。孩子,你不可以这样,他不是告诉你了吗?他只是想让你拥有你自己的生活,他想让你离开他之后,你会变得独立坚强。
三年了,我知道你在工作上有很多的不如意,生活上有时会变得一团糟;可你也坚持下来了,不是吗?我知道,你很坚强,一次次的把自己从抑郁的边缘拯救回来;我知道你在别人面前表现的很坚强,只是在他面前,像个孩子;可是,你不能自私的只想到自己啊!他也有自己的生活,他也会遇到那个让他爱的死去活来的另一半,所以你,要放宽心,答应我,好吗?大大方方地参加他的婚礼,给他最真挚的祝福;可以吗,孩子?
孩子,你的事业是你的一切,你心里很清楚这一点,所以你要将自己的小事业做的更好,更大。万一,未来的某一天,他回来了呢?
三年的时间,希望你可以实现自己的梦想,有自己的公司,有自己爱的事业,生活中,有他在,给父母最好的生活,让他们能生活的好一些?可以吗?我很期待三年后的你,期待那个28岁的你。
自称为孩子的孩子
2017/10/05

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的姑娘,近来可好? 现在的你,是不是已经进入一直向往的大学,成为一名优秀的研究生,享受那南国的春夏秋冬,感受不...
    晴天的小天子阅读 728评论 5 9
  • 三年后的宇枫: 不知道你过的怎样? 李笑来老师常常说:七年就是一辈子,因为人生每过七年,就会迎来一次全新的改变。 ...
    宇枫Sai阅读 135评论 2 1
  • 晚上跟儿子一起泡脚,他拿着手机在玩游戏,泡完以后,我先走开了一下,他也想结束爬到床上,结果他光顾着玩手机,把盆踩翻...
    韵之加油阅读 44评论 0 0
  • --- 摘要: “一切有为法,如梦幻泡影、如露亦如电,应作如是观。”每每念至此处,百感交集却无一字诉说,悲如是、喜...
    echoingursb阅读 119评论 0 0
  • 梦见我们买了新房子,我叫女儿去出租,女儿很快就回来了,我问她:租好了吗?她说:一千八。我不太相信,又问了一遍,她有...
    梦语心声阅读 102评论 0 0
  • 试问,对于工作,对于事业,我是否有着足够的敬畏之心?此时的我,若依然如此游戏着,想来,是不会对自己有更好的交代。虽...
    簡清阅读 87评论 0 0