分身术训练营结营--积极主动,分身觉察

分身术训练营强调通过积极主动地分身来训练对语言、情绪、信念等的觉察能力。本次训练营分享已结束,但是自我的实践并未结束,还需要持续的填写“积极主动自我觉察表”,在填写表格的过程中记录自己的成长、发现问题、并利用资源解决问题。

一、历次作业汇总

预习作业:我不会变身,但会分身(http://www.jianshu.com/p/24f5508bf2ce)

DAY01:分身术训练营1——言语觉察训练(http://www.jianshu.com/p/91e804e731a3

DAY02:分身术训练营2——情绪觉察训练,实践结果变坏?http://www.jianshu.com/p/85a645cf33a4

DAY03:分身术训练营3——信念觉察训练http://www.jianshu.com/p/9c73708562b4

二、回顾

本次回顾按照官方的回顾方式提示,以一问一答的方式来书写。

Q1、对自己过往“积极主动”状态的评价是什么样的?

A1:“积极主动”状态比较少,经常是停留在想的层面,行动不够及时、执行力度有待提高。

Q2、参加训练营之后自己最大的变化是什么?

A2:情绪的变化,尤其是永澄解读的信念:“任何消极负面情绪背后都有积极的正面意义”是举例说明,刷新了我对情绪的认知。

Q3、发布每天的训练图片来展示自己的训练成果!

A3:

Q4、自己当下对“积极主动”的全新了解是什么?

A4:积极主动是一种元习惯,是我们第一个需要养成的习惯。更深层次解读见永澄博文“个人成长的6条元规范”( http://blog.hiddenwangcc.com/archives/2768 )。

Q5、如果您可以一直“积极主动”,您的未来会如何?

A5:不可限量。有了积极主动,其他元习惯(如刻意训练、作品声音、本质导向)的养成会更加顺利,而这些元习惯会从各方面促进自我成长,成为理想中的自己。

Q6、三天中自己最大的收获是什么(建议不少于三条)?

A6:积极主动自我觉察表的使用;任何消极负面情绪背后都有积极的正面意义;系统性学习的重要性。

Q7、请用不少于100字来评价分身术训练营,您会说些什么?

A7:分身术训练营强调通过积极主动地分身来训练对语言、情绪、信念等的觉察能力。永澄老师及其团队研发的训练内容充实,提供的工具“积极主动自我觉察表”实用。提供训练营的分享,能看出永澄老师及其团队的扎实的专业知识及经验积累、对学员的良苦用心、称霸个人成长领域培训市场的雄心。

Q8、如果要将分身术训练营推荐给自己的伙伴,您会对他们说什么?

A8:强烈推荐参加。跟着俱乐部的活动走,你的思维会开阔很多,会刷新很多认知。

Q9、如果最后为训练营的同期朋友们送出祝福,您会对他们说什么?

A9:期望大家思想和行动上都有所改变,通过持续的分身术训练,实现对语言、情绪、观念的积极觉察,养成积极主动的元习惯。

三、广而告之

“分身术训练营”是由幸福进化进化俱乐部发起的元习惯提升类产品,活动具体内容请详见:http://blog.hiddenwangcc.com/productact。

推荐阅读更多精彩内容