2022-02-18

《哈利波特与阿兹卡班的囚徒 》读后感

利用寒假假期时间 ,我看了《哈利波特与阿兹卡班的囚徒 》非常精彩 !先说题目 ,“阿兹卡班”就是魔法世界关坏人的地方 ,跟我们现在的监狱差不多 ,唯一一点 不一样的地方 ,就是在“阿兹卡班”看守的是 叫做摄魂怪的怪物 。一个囚徒从阿兹卡班跑了出来 ,魔法部认为是来杀哈利的 ,所以加派人手来保护哈利 ,哈利偶然听见了保护他的人的谈话 知道了事情的一切 ,回到霍格沃兹魔法学校,有人发现 小天狼星布莱克也就是那个囚徒,在霍哥 沃兹魔法学校附近 ,我读到这里 就为哈利捏了把汗 ,生怕小天狼星伤害哈利。但事情不是魔法不和哈利想的那样 ,小天狼星不是来 伤害哈利,而是来找出小矮星彼得 ,因为是他杀了哈利的父母 ,可是魔法部的人认为是小天狼星 ,杀了哈利的父母 。读到这里 我真的为小天狼星担心呐 !背上应该没有的罪名 在阿兹卡班 囚禁了那么多天 ,卢平教授是一只狼人 但是他 在没有看见月亮的时候 是人形,但小天狼星和卢平教授是哈利爸爸最好的朋友 。最后 小天狼星和卢平教授抓住了小矮星 彼得 ,但是在那一不留神之刻,卢平教授看见了月亮 我们都知道 狼人一看月亮就会变成狼人 嚎叫所以罗平教授那时看到了月亮 ,就失去了理智 变成了狼人 ,奔跑到了树林里 最后小矮星彼得也趁着这功夫逃跑了 ,小天狼星和卢平教授打了起来 因为卢平教授变成了狼人,小天狼星 为了不伤害卢平,被丧失理智的卢平教授打成重伤 ,从山坡滚到地上 ,哈利也跟着从山坡滚到了地上 ,这时魂怪来了 他会从人的嘴里吸取那个人的魂魄 ,哈利因为害怕摄魂怪 跟着卢平教授 ,学习了守护神光 ,可是在小天狼星受伤之前 ,他还不是很熟练 ,最后在那一刹那 ,摄魂怪们围了上来 ,哈利用了守护神光 ,击退了 摄魂怪,最后哈利才得知小天狼星是 自己的教父 。

      读完了这本书 ,我非常为小天狼星伤心 ,为什么呢 ?因为他根本没有做什么亏心事 ,而被别人误解了那么多年 。但是他无所求 只是让哈利知道他就心满意足 ,但是在生活中 我们怎么避免误解别人呢?在这本书里 我们就能得出答案 ,因为魔法部不知道哈利的父母 还有一个朋友 ,就直观的认为是小天狼星 背叛了哈利的父母 所以当我们不了解事情的经过时不要轻易下定论 。

推荐阅读更多精彩内容