抱歉,妈妈也是第一次当妈妈

打开简书我不知道从哪里说起,只是简单的想记录下今天自己的心情,今天参加完共读沙龙后我去了ktv,同事们都在点歌啊开心的很,只有我是排斥来这个地方,有人问为啥不唱啊,是啊,不知道从什么时候开始我已经拒绝唱歌,但特别深刻的是有人说过你唱歌真难听,还是不要唱了,自从那次我在也没有在朋友面前唱过歌!因为自己被否定了,但今天突然发现自己有了孩子后我似乎也存在了这样的行为,我给孩子是不是也带来了如此严重的心理问题?

对于孩子我似乎忘记了他还只是个孩子,影像中特别深刻的是当他第一次兴致勃勃说奶奶我帮你一起洗碗好吗?奶奶一句不用了,你洗不干净我自己来,那一刻我觉得奶奶说的有道理于是让他去看电视去了,自此对于洗碗他没有了兴趣和期盼,这样的例子数不胜数,当我们觉得他做不好时,第一反应就是拒绝他,否定他,却忘了我们自己也是从不会到会,一步步来的,也忘了自己被别人否定的那种低落的心情和伤害,此刻对他充满了抱歉和愧疚,但很抱歉妈妈也是第一次当妈妈,没有经验,你也是第一次当宝宝,所以我们互相理解吧,我们一起努力的改正自己不当的行为,加油哦!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,868评论 2 20
  • 诗歌唱好也说愁,万句千词踱一秋; 把酒临江幽处乐,笔回梦里醉登楼。 (新韵)
    文竹居士阅读 92评论 1 1
  • 林幽月就花,倦倚待曦晴。 天阔层云散,潮平列舰横。 风吹山寂远,水映日羞红。 莫负春光好,诗耕切早行。
    尘寞阅读 178评论 1 8
  • 前段时间,就有人专门根据公司发工资的时间节点,来给公司分门别类一番。 A类公司/10号以前发工资:多为高科技公司、...
    伯马遇管家阅读 371评论 2 5