海上餐厅

        今天台风来袭,上海方向航线停航,有风的日子,旅馆大都是清闲的,岛上宾馆掌柜们在旅游协会的召唤下,以聚餐的方式,热烈庆祝五一圆满并顺利闭幕。

        其实昨天晚上就已经在镇上位置最好地段的酒店举办了盛大的宴会,(其地段相当于上海的南京路),席间菜品丰盛,觥筹交错、气氛高涨,味道也真心不错。我也借此机会,认识了不少老板,应该也是一种收获吧。

        今天中午仍欲犹未尽,一群人又调转方向杀向枸杞岛,乘小型快艇到达海上餐厅,继续举行宴会,这可是真正的海上餐厅,四周大海环绕,碧海蓝天,略显清凉的海风不时的吹来,空灵的音乐穿行于海风之间,海鲜络绎不绝的摆放在圆形的桌子上,大家围坐在桌旁,高声谈论着,放声说笑着,嘴里说着我听的不大懂的方言,我夹杂期间,还是无法融入他们的热闹,我干脆关闭了耳朵,只专注于吃,专注于喝,我吃遍每一个菜,让每一个海鲜都从我舌尖经过,我喝红牛喝酸奶喝啤酒。不放过每一种饮料。

        海岛人民大口的吃肉,大碗的喝酒,豪放野性,他们也热情友好的和我说笑,而我总是附和着并报以友好的微笑。和他们一起享受人间美味。席间餐厅老板介绍了餐厅的由来并热情献唱,纯正深厚的男中音,引来众人热烈鼓掌,将宴会推向了高潮。

        此刻,我也很想唱歌很想跳舞。 如果我会唱歌,在天涯尽头,我定为你歌一曲千年恋歌;如果我会跳舞,在大海深处,我要穿上霓裳羽衣,为你舞尽一世芳华。

        呵呵,我总是这么浪漫,什么都阻挡不了。即使今天很冷,衣服单薄的我其实冻的在打哆嗦。

      适逢今日立夏,宜养心,所以好好养护自己的内心吧,在以后阳光明媚的夏日时光中,我想,一定会有温暖的事情发生,也一定会有热烈的故事等着我去讲述……

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App