[2015马拉松写作]浓一:挑战妙不可言

96
米卡卡
2015.10.06 20:56* 字数 1642

努力成为自己想成为的人,认真做自己喜欢做的事,给生活一个小惊喜,那你会发现生活回报给你的是无尽的风景。每一次去发现生活,去享受生活,在和世界一起变老的时候,让我们决定自己奔跑的轨道。——致一直积极的你。

参加这次的写作马拉松纯属是一个意外,我开始看简书并没有多长的时间,也就是一个多月而已,每当我看见里面的人的作品时,每一个人的看法和观点都是那样的鲜明,让我对这个APP里面蕴含的东西充满了好奇,翻动里面的文章,每一个人的自由思想和看法让我喜欢并且迷恋上了这个地方。

那天,我看见了 剑飞在思考 写的《2015马拉松写作》(写作马拉松)的有关消息,对这个题目就是很好奇,带着欣喜进入这篇文章后,我想挑战。但是担心失败了怎么办?但是我会失败吗?我告诉自己,做自己喜欢的事情吧,就算受伤了又有什么大不了。国庆去了杭州后回来已经五号了,和我最初的构想一样,就六号挑战吧!看着大家在微信群里面的交流,很爱这个群里的每个人,每个人都那么的认真对待这次写作,每个人也都是那么的享受写作,我并没有给自己定下一个机械的目标,喜欢写作,好好享受就行。也坚信。一定能够完成。

很喜欢写作,当把自己的想法通过文字表达出来的时候,是那么的妙不可言。做自己喜欢的事,静下新来写写自己想写的文章,其实对于现在忙学习的我来说是一件比较奢侈的事儿,赶着时间走的时候,没有空暇的时间整理自己每天闪烁的思维。当我看见word文档中翻了一页又一页,在记忆中的人儿一个一个从我的脑海里跃上了眼前,好久没有想过记忆中的那些人了,在这次写作中,记忆起来后感觉过了很久很久,有些人已经泛不起心中的波迹,有些或已深深刻印。我的马拉松,讲述了我的,你的,他的或是她的很多一起经历的事情,成长了这么多年,当一次性把这些感受全部在一天集结起来并吐露的时候,心里一阵泛酸一阵有甜其中还夹杂着苦涩,我选择文字去表达这些情感,这次的马拉松把所有的一切都呈现了出来。

挑战总是妙不可言,当我用一天把这十多年的感情稍微吐露的时候,那些小小的事情儿总是挑动自己的情怀,才发现原来自己已经长这么大了,回头看看已经过去了这么多年了,只是还一直期待着,今天、明天。想想以前对自己的期待,现在是否成为曾经想要的模样,思想和认知随着环境及事物渐渐改变,还好,现在的一切,索性我很喜欢,喜欢遇见的人,爱上遇见的事。开始做自己想做的事,享受挑战的乐趣,何尝不是一种收获。

这次的写作刚开始的时候,我还是带有点担忧,因为以前我没有一次性写过这么多的字,我最多就是一天写3000字,这算是码得多的时候。原来在一天内码两万或者四万的字,是一个极大的挑战,当钟表一声一声滴答,分针一圈一圈旋转,时针一步一步跳动过后,看着页面密密麻麻散发着情感味道的词语的时候,我发现原来我可以完成。

8:30就开始这次的挑战,在群里面就收到了大家的鼓励。开始时思路很多,每一条线似乎都能写好久好久,大脑里面想写的很多。在写的时候,发现思考的速度有点跟不上打字的速度,或许是思绪太多而无法深入的缘故;后来,写了一大半过后,发现这种现象(思考的速度有点跟不上打字的速度)反过来了,这时就是想到什么就写什么,感觉思维突然间打开了,不知道写下来的东西有没有逻辑可言,但这其中的奥秘真的是让人回味无穷。我很享受这种感觉,当一个人把自己心中的所想所感或者第一直观感觉写出来会是怎样的一种文字陈述。当思想出现空缺的时候,什么也没有在脑子了逗留,听了一曲民谣《南山南》,竟把我带入了北方,想北方的朋友了,不知南方最近天气的下降他们有没有感受这边的凄凉,只能各自安好。到晚上8:30时我完成了,很开心,挑战成功,写完了是一种感动。

跑过的这一程马拉松,让我从小时候跑到了初中-高中-现在,每一小程都充满着感恩和快乐,一场马拉松的挑战,内容秒不可言。

最后感谢 剑飞在思考 提出的好点子,让大家思维打开产出自己喜欢的文字。也要谢谢志同道合的朋友的鼓励,能认识你们真的很棒。

人生中无时无刻不充满着新鲜,当你去尝试的时候,就能体会到里面妙不可言的东西。下一次的马拉松,再约。

日记本
Web note ad 1