晚餐不吃,只吃水果蔬菜,这样能减肥吗?

昨天在大茜的文章下有位胖宝宝给大茜留言,她的问题是这样的:

对于这样的问题,你们觉得好吗?

解决这个问题前,我们先来看一下人长胖的原因,大茜归纳总结主要有如下这几个原因:

1、甜食;如饼干、巧克力等,当糖类在血液中急速的增加,就会大量产生制造脂肪的胰岛素,所以人体就会变胖。

2、吃饭狼吞虎咽;快速吃饭,会造成饮食过量,不知不觉中就会把胃撑大导致肥胖,因为人在开始吃饭开始后20-30分钟,会向大脑传达“吃饱”的指令!举例:本来20分钟一碗饭就能吃饱,你却20分钟吃了两碗饭才感觉到饱!

3、习惯性减肥;重复的短期突击式减肥,这个过程就是忽胖忽瘦、周而复始。当我们体重减轻时,脂肪会随着肌肉一起减少,但是再增加体重时,身体内就只会增加脂肪不会增加肌肉,最后在重复的短期减肥中,我们身体最后的脂肪就会越积越多!

4、烦恼;可能随着生活节奏的加快,只有在美食中才能寻找到一丝的安慰,这个时候就会出现暴饮暴食,为消除紧张等导致了肥胖的结果!

5、宵夜;马无夜草不肥,人也是一样的。有些人早餐、中餐都是随便应付了事,到了晚上就集中一次吃个够,殊不知长时间积累,就会变成“脂肪球”

6、运动不足;懒得动,当你懒得动的时候,能量消耗就会少,那么多余的能量就会转变为脂肪炖鸡起来,从而导致了肥胖。

7、零食;因为零食本身就含有较高的热量,虽然好吃,但是没有营养,热量含得又多,所以怎么可能不肥胖呢?

8、季节;像天气变冷,不愿意出门,那么就会抱着零食看电视,这个也是导致肥胖的原因。

大茜大致归纳人长胖的原因,就是以上几点。

好,回归正题,那么对于读者的这个减肥方法,如何解决呢?这个方法到底科不科学啊?好,下面给出解释:

这个问题本质其实就是通过节食来达到减肥的目的。其实是不对的,因为如果长期只吃水果、蔬菜等单一食物就会出现营养不良!因为水果中虽然含有多种维生素和糖分,但是缺少人体需要的蛋白质和某些微量元素。只吃水果会饱腹感不足,过一会儿又饿,长期如此下去,那么就会导致营养失衡,反而容易囤积脂肪。如果不加节制的吃很多的话,就会导致摄取的大量糖分无法消耗,变成脂肪囤积在我们人体内了,到头来还是变胖了!

正确吃水果做法是:饭前半个小时吃一个水果,减轻我们的食欲,像苹果、李子、樱桃、柑橘等血糖指数较低的水果。

好,本次分享就那么多,觉得大茜分享得不错,请给大茜点个赞加关注!

推荐阅读更多精彩内容