【匈牙利】1.入境匈牙利

字数 834阅读 404

      布拉索夫开往布达佩斯的火车晚点十几分钟到达阿拉徳(Arad),这列只有两节车厢的国际列车到了口岸站Curtici有节车厢的空调坏了,最后把车厢两节并一节也没能坐满。这一站是罗马尼亚通往匈牙利的陆路口岸镇,火车离境手续就在车上办理。

      由于车头把故障车厢拖走了,剩下有旅客的车厢没了电,很是闷热,封闭式的现代车厢就这一点不好,一旦失去了电源,就如焗炉一般。这时罗马尼亚移民官员拿着手持办理出入境的终端开始办手续,罗马尼亚人只需出示一下身份证就可以了,过程非常快捷方便,只有非欧盟国家旅客需要出示旅行证件,边上的日本人很快过了,他们是免签盖个章就完事,轮到我可没那么简单了,可能是头发长长了的原因吧,移民官拿护照左看右看,反复核对护照照片、签证照片和本人,这一关过了又开研究签证,拿出放大镜来辨别申根签的真伪,有意思的是入境罗马尼亚时没这么仔细,出境还挺认真。最后把签证页再贴在窗上对着光检了水印才磨磨蹭蹭地盖上出境章。这次从入境保加利亚时移民官用两个手持紫外线工具查检签证到出罗马尼亚出境的待遇,深深感觉他们对伟大国度的人民透着一种不信任,没见我们到处撤钱的豪气吗?辣么有钱还不信任我们?莫非他们也知道厉害国造假术的厉害?


      拖着一个车厢的国际列车说话间就到了匈牙利口岸所在的车站了,匈牙利入境很顺利,两位佩手枪、手拷和移动终端的官员揍个地为旅客办着入境手续,罗马尼亚籍还是出示下身份证,移民官甚至连认真看一眼证件的功夫都没有就到下一个了,到我这儿,护照在终端上刷一下,就像刷银行卡那样,然后在终端的一个窗口按下母指核对指纹,这比用紫色外灯、触摸及看水印准确多了,指纹一验0k多一句废话都没有。十几分钟就办完了全车人的入境,接下来是移民局的工程人员对车厢开始进行彻查,他们带着梯子把所有空格的空间都打开并用电筒仔细搜查了一遍,这才算完事。

      就在办入境手续的空档,换上了匈牙利的车头顺带多挂了三节本地车厢。从这儿开始,才真正进入了申根区域,列车以120公里的时速向匈牙利腹地进发,两小时后将到达首都-布达佩斯(Budapest)。

推荐阅读更多精彩内容