《我最好朋友的婚礼》:这个角色非舒淇莫属!

                                                             新片尝鲜丨影指点点

                                                                          ▼

自从看了去年那部令人咋舌的翻拍作品《新娘大作战》之后,

我对国内翻拍的好莱坞经典爱情题材作品已经不抱希望。

所以,当知道美国口碑佳作《My Best Friend's Wedding》要翻拍成《我最好朋友的婚礼》时

我内心是一阵惶恐。而且女主还是我的女神舒淇,我心里真是一万个不愿意!

再看演员阵容,如果不是有《狼图腾》、《后会无期》、《黄金时代》这三部良心之作在先,

光想想现在某卫视热播的冯绍峰主演的《幻城》,我对这位当红小生已经无力吐槽。

宋茜、凤小岳、叶青,这些不都是卖颜值卖粉丝的偶像吗?谈何演技?

不过为了舒淇,我还是在电影院完整地把这部翻拍影片《我最好朋友的婚礼》看完了。

意外的是,我准备收回我之前的想法。影片的本土化做的不错,是一部更符合内地审美的鲜活作品!

其中,主角舒淇接地气的演绎,为影片添色不少。

这次的女主不再是那个大大咧咧、大胆追爱的美食评论家朱丽安·波特,

而是一个外表强悍、精明能干的时尚杂志主编顾佳,但是坚强的外壳下面包裹着的同样是一颗脆弱的心。

从《非诚勿扰》开始,到去年的《剩者为王》,再到今年的《我最好朋友的婚礼》,舒淇似乎都在演自己,

《非诚勿扰》那个深陷在爱情中无法自拔的梁笑笑,《剩者为王》那个紧闭心门、顾影自怜的单身职场白领盛如曦,

如同宿命一般,顾佳这个角色非她莫属

无疑,这种结合自身经历再加以修饰的演绎,会使情感表达得更为真实动人。

在我的心目中,也只有舒淇,才能成功塑造顾佳这个角色。

跟梁笑笑和盛如曦不一样,顾佳这个角色让舒淇有机会发挥她的喜剧天分。

顾佳这个角色,爱耍小心机却不失方寸,养尊处优却心思细腻,时而放纵时而感性,

舒淇在女主这两个状态间转换自如,诙谐的台词,生动的脸部表情,复杂的内心戏,

相信不少女性观众透过舒淇的表演,可以从顾佳身上看到自己过去或现在的影子。

《我最好朋友的婚礼》,故事很简单,就是一个女孩,在错过一次爱情之后,重新追爱的故事。

或许,看缘分,等时机这样的爱情方式已成为过去时,影片用顾佳和林然的爱情故事,

传递出了“放手去爱”这样积极的爱情观,很符合时下年轻人敢作敢为的精神。

毕竟人生只有一次,错过便不能重来。爱情呢?大胆去追吧。

微微感人的爱情,轻松的轻喜剧,外加欧洲的异国风情,

《我最好朋友的婚礼》就像一出下午茶般的爱情小品。

适合女性及情侣观众观看。

-END-

想看最独到的新片影评

就在vx:影指点点

推荐阅读更多精彩内容