陈亮为弱势群体建言,收到北京市委“感谢信”!

近日,大兴区新联会副会长、民建大兴区工委会员陈亮收到来自中共北京市委统战部的一封“感谢信”,信中提到陈亮撰写的《关于关注我市流浪乞讨人员救助及疫情防控问题的建议》被市委办公厅《信息专报》采用,并得到蔡奇同志重要批示。市委统战部以印发感谢信的方式对陈亮表示感谢,并鼓励继续围绕国家和市区各方面工作及统战工作相关问题积极建言献策。

在收到中共北京市委统战部的感谢信后

陈亮表示“欢欣鼓舞,更坚定了

做‘新时代建言者’的定位和决心。”

他谈到

民建大兴区工委搭建了“参政议政专委会”平台,成为工作重要抓手。在开始负责大兴区信息报送的具体工作后,他站在送与审的双维中更是受益匪浅。同时,区委统战部和民建大兴区工委更是给予了大量的学习机会,这才陆续有建言被媒体关注。

陈亮说

“胸怀在蓝天、深情藏沃土”,让我们昂扬奋进,做新时代的建言者!

自2017年始,陈亮报送的多篇建言被主要领导批示和全国政协、北京市政协等采用,并被主流媒体多次刊载。其中《警惕自主招生中的“专利买卖”损害教育公平》、《尽快刹住“海淘”多肉植物风》、《提高AED配置及实效让人流密集点的“救命神器”活起来!》等在人民政协报刊载,其他多篇在《民建北京》杂志、中国政协杂志官网、中国网中国政协频道、团结网、新华网等主流媒体报道。

附感谢信原文

感 谢 信

陈亮同志:

您关于关注我市流浪乞讨人员救助及疫情防控问题的建议经我部采用上报后,被中共北京市委办公厅信息刊物《信息专报》采用,并得到蔡奇同志重要批示。

感谢您对北京统战信息工作的大力支持。希望您继续围绕国家和我市各方面工作积极建言献策,为各级领导了解情况、研究问题、科学决策提供重要参考,为推动国家和我市各项事业发展做出更大贡献。

中共北京市委统一战线工作部

2020年4月20日