2018-02-12

        看《敦刻尔克大撤退》有感

图片发自简书App

    昨天我和爸爸妈妈和弟弟一起看了敦刻尔克大撤退这部电影,主要讲了英军是怎样撤退的,还有个别士兵自己撤退的,还有英国飞行员英勇杀敌的情节,保护英国士兵的情节,然后到了最后的情节,那位上校呆在这儿的时间越长死亡的几率就越大,但是他并没有自己跟着英国的那艘船走,而是要跟着法国的士兵一起撤退。如果这个上校已经走了的话,那些法国士兵就可能已经死了,或者有些英国士兵的士气就会低落。那些英国士兵就会被德国人俘虏。

  从中我感觉到这位(图上个人)上校非常非常勇敢,也不怕牺牲,而且也很优待士兵。要是我的话,我有可能就和那馊英国船一块走了,要么就是找个理由就可以连过来都不过来了,或者是,过来以后直接跟着那艘船再回去,就不跟着法国士兵一块走了。因为那里太危险了。有可能自己就会阵亡了。

  所以告诉了我一个人深刻的道理,那就是如果要当士兵的话,就要不怕死,而且要勇敢。当将军的话,就要身先士卒。勇于牺牲自我,不能让士兵先死,自己去逃命。

推荐阅读更多精彩内容