五万月收入的财富秘密

图片发自简书App

    富人与穷人

      男怕入错行,女怕嫁错郎。有一对双胞胎,在2010年一起大学毕业,一个加入腾讯,一个进入报社。

      7年之后,去腾讯的那位已经是年薪百万,而且满街都是挖他的猎头。投资人也在挖他,只要出来创业就给钱。去报社的那位,因为报社沉沦了,他曾经寄托理想的整个产业都没有了,一切都需要重来。

      双胞胎的素质或者能力有多大差异,也不是说他们分别跟随的领导的能力或者个人操守有问题。核心问题是这两个单位所附着的经济体,一个在快速崛起,一个在快速崩溃。

    这就是点线面体。

    努力工作的工资收益,远远不如2013年以前买了腾讯的股票,或者2010年以前买了北上广的房子。为什么?因为你再努力工作,你还是一个点。一个月或一年的工资,只是一个点的努力成果。但是腾讯股票与北上广房子的收益,是因为这个点附着于一个快速崛起的经济体,这是一个线性周期的结果。

对于做投资来说,你需要首先选择某个正在崛起的大型经济体,接着去找一个领域,投它的成长周期。

所以你会发现很多投资人,会投资一个赛道上所有的产业。为什么呢?因为他不赌单点,而是整个周期的收益。

所以,普通人和富人的区别是什么?

普通人勤恳努力、斤斤计较,他在意的是每一个当下的点,而任何一个点都不会产生过多的收益。

如果要成为中产,至少要获得一次线性周期的收益。 比如持有腾讯股票10年,什么都不用干,10万变1000万。

那么成为富人呢?就要借助面和体的崛起。

      谁都想成为富人,我也想。所以前段时间看到两个妹子的事例,深深的打动了我。一位是重庆的甘妹妹,今年28岁,两年平安经历,半年适应中介,成功月收入超五万,连保险咨询也收费;一位是成都的刘杰妹子,从去年十一月开始,每月标准保费不低于7万元,月服务家庭不超过五个,签单不断,收入骤升。是什么让他们有如此大的改变与提升呢?带着好奇与问题,我深入的了解与研究,找到他们成长的关键。今天就与您一起揭秘他们的财富之路。

一、点:个人努力

个人的努力是一个点,学习、思考、改变、提高。他们学习并践行到一套行之有效的销售理念,每月服务3-5个家庭,轻松成交5-10万保费。

二、线:中介趋势

        保险代理人,是指根据保险人的委托授权,代理其经营保险业务,并收取代理费用的人。保险代理人在保险人授权的范围内以保险人的名义进行业务活动,代理的方式有只为一家保险公司代理业务的专用代理,独立经营可同时为多家保险公司代理业务的独立代理等。

    保险经纪人(Insurance Broker),我国《保险法》第一百一十八条规定:保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构。保险经纪人必须具备一定的保险专业知识和技能,通晓保险市场规则、构成和行情,为投保人设计保险方案,代表投保人与保险公司商议达成保险协议。

主体公司的业务员与公司签订的代理合同,只能销售一家公司产品;经纪公司的销售人员则是站在中立立场。

  立场不同,角色不同,避免过度包装产品,站在投保人角度为客户选择合适的产品。就如同衣服无好坏,什么样的人穿什么样的衣服。

  2015年保监会的91号文提倡培养更多的独立代理人,开启中介发展的新元年。

三、面:中介或经纪公司选择

      从泛华、华康、大童、明亚等等中介公司中,可以看到销售模式的中介化,但是管理模式仍然主体化。从新人班开始,通过产说会+方案,内勤铺垫盖地的追踪,季末的考核,让一个个主体公司的代理人无法享受到经营的红利,好比在别人家院子里种植了一棵苹果树,树是别人家的,苹果您在时可以收获。想想您做的很多个工号,拿了新人底薪,无法维持而不得不下号?

    衡量一家公司是否是真正的中介,核心指标:只做销售,是否回归五年累计佣金制。就是您的客户在您这里购买了一份保险,客户正常缴费,您是否在无任何考核的情况下获得五年佣金,这才是代理制的魅力。

      通过一年的观察与学习,终于选定了北京中兴经纪有限公司,核心就是回归了五年累计佣金制。

图片发自简书App

同时回归了赋能替代管理、替代扣钱;回归保险姓保,以重疾险为核心的销售逻辑。我们从保险分类开始谈起

图片发自简书App

保险分为四类:意外保险、健康保险、年金保险、投资理财保险。上面两个可以通过保险公司以外的渠道购买,比如银行、证券、房产等,而下面两个产品只能通过保险公司购买。

意外与健康是保障是基础,假如不购买保障类产品,只买养老险,如果在领取养老金之前发生风险,除了必须抵御风险之外,还要缴纳养老保险的保险费。所以保障是基础。

重疾险是保障类产品中的重中之重。

重疾险的发明者---伯纳德医生,一位外科医生因为下图中的女性肺癌手术病人有钱治病无钱康复治疗而与南非的保险公司一起在1983年发明了重疾险。这是一个工作损失险、康复费用险,而不仅仅是治疗费用险。

图片发自简书App

人一辈子罹患重疾的几率高达72%,随着科学的进步,五年存活率越来越高,如乳腺癌等,已经高达83、4%。但是生病后五年无法工作,还需要康复治疗,才不至于发生姚贝娜这样五年内工作而复发身亡的悲剧。所以保额需要年收入五倍,如果每年挣钱30万,保额需要150万,您的够吗?保费根据可支配收入进行终身、定期、消费型重疾和医疗险的组合。

图片发自简书App

医疗险解决人亡的问题,重疾险解决家破的风险。

图片发自简书App

如果需要150万保额,那么一家公司的产品可以满足吗?完全不能。终身、定期、消费型产品各家公司有各自的侧重点,根据客户家族情况、身体状况、经济情况做综合组成与搭配,并夫妻互保加小孩,才能真正让保险起到真正的作用。

    这一系类的销售技能,北京中兴保险经纪公司有成熟的培训体系,我在市场中进行试验,客户接受度非常好,已经预约4、5万保费等待录入,如果我坚持每月4、5万保费,月薪五万还远吗?只要参加为期两天的TCP培训,让您凤凰涅槃,让销售插上腾飞的翅膀。

四、体:产销分离大势所趋

    1992年美国友邦进入中国,代理制首次亮相中国,已经走过26个年头。今天台湾友邦已经没有一个代理人,所有销售已经交给代理公司或者经纪公司,这是今天市场趋势,更是行业的趋势。

在内地,

保险产品设计---保险产品销售----客户服务,均有保险公司完成;

在国外,保险产品销售一直是保险代理公司、经纪公司或者独立代理人完成。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

很多人看到趋势:蹇红、庄秀凤、泰康的世纪盛典会长曹艳芳,年管理津贴超百万的太平总监冯俊涛,林继龙等,纷纷加盟中介。

个人的努力只是一个点,今天您不需要投入本钱,只需要出本人,就能分享到这场方兴未艾的产销最离的周期性趋势,成为寿险营销最大收获的人!

图片发自简书App