跑步中有生活,有太极有道

跑步中有生活,有太极有道

现在几乎已经养成了一个习惯,每周跑三次,三次,一个半程的距离。这是身体方面持续不断的一种练习。同时,我还进行中国文化,太极和道的学习,以及生命奇迹,生命真相的学习和研究。

我将身体和文化融合在一起。也就是,我将身体和精神结合。不断的体验着跑步中有生活,有太极有道。

实际上,在生活的所有的细节当中,每一个事项当中,所有的人事物当中,都有太极,都有道。这是万事万物的本质,这是生命的真相。

在文化中,经典的大道,天人合一,天性,上主,大爱,慈悲,仁义礼智信等等,不仅仅是在知识知道的层面,而是已慢慢的进入我的生活,进入我的生命。这已经不仅仅是一种境界,而是一种生活状态。

我生命的本质,就是圆满的爱与自由,本自具足。

跑步是道场,生活中处处是道场,都是在炼我的心。关键是要能觉察到自己,看到自己,否则迷失了还那么当真。

跑步真好,生活真好。

推荐阅读更多精彩内容