产品日思v61.如何发产品上线邮件?

今天的话题,来自一名微信好友的提问,想要咨询发送一封有效的产品上线邮件,应该怎么做,本文就来简单聊聊我的做法。

对于产品上线邮件,如果是App端,一般是在iOS提交AppStore过审放出后,或者Android提交各应用市场后,由产品经理发出,以我个人经验来看,发送产品上线邮件有如下几个目的:

1、告知公司所有相关人员产品已上线,欢迎大家体验。

2、对于本次上线的新功能,涉及需求方的,请需求方体验并随时反馈问题

3、上线后如果有需要后续开展的行动,比如运营策略、推广策略,告知相关负责人可以开始进行了。

4、对于参与项目的所有人员有个交代,简单复盘一下项目执行情况,并对大家在开发项目过程中的辛苦付出表示感谢。

基于以上几点,我认为,一封合格的产品上线邮件,应该包含以下内容:

上线平台:是iOS还是Android

上线版本:具体的版本号

上线时间:具体版本realease的时间,精确到日期即可

项目时间:具体项目从设计、开发、测试经历的时间周期。几号到几号

项目目标:这个版本预期达到什么目的,满足哪方面的需求

实现功能:具体实现了哪些功能来满足需求

额外说明:

1、说明上线后还需要做哪些事,可以是到AppStore评论,可以是多使用查看是否有问题,可以是随时观察用户反馈等等。

2、对参与项目的大家表示感谢,也可以让大家后续有问题随时找产品反馈~

最终的结果如下图所示:

具体到iOS和Android可以写在一封邮件里。

当然如果你愿意,还可以在邮件中补充一些项目的执行情况的优点和不足,希望下次改进的点等等~

以上就是今天的思考,你们项目上线会发邮件么?期待你的留言与我讨论~

推荐阅读更多精彩内容