你还记得第一个它吗?

“你还记得他(她)吗?”

“记得”

“我也记得”

2008年11月03日给一个心仪的姑娘发了一条短信,然后过了一个小时,也就是04日,她回过短信,送我生日的祝福。04日晚上,我们约见,然后她感动地落泪地拒绝了我对她的喜欢,却又在后面的两年多时间里和我一直保持着联系,甚至差点就被我彻底追到手了。最终在外人眼里,她是我的女朋友,在我心里她也是,在她心里我不清楚,但绝对是占据了很重要的位置。9年时间里,我并没有彻底忘记她,但也从未在熟人面前提起。我也喜欢过别人,有特别喜欢从未表白的,也有表白失败的,有相亲冲动相互喜欢上而又昙花一现的,也有喜欢我,但我认为更多是友情的,还有些人是如女神般遥不可及,被无限完美化,而放大了我的自卑,只剩下对其敬仰,只能遥远地喜欢和放弃追求的。

在这个年龄,这样的环境,就算有着相互吸引,也会因为害怕受伤而不敢开口,等到对方被别人追到的时候,只能叹息一声:“一颗好白菜被猪拱了”。

推荐阅读更多精彩内容