美国游记(8)

图片发自简书App

2019年2月16~17日

咳咳,在开头说明一下关于我把16&17号的游记写在一块的事情。这两天是周末,我和寄宿家庭在一起。周六(16日)并没有什么活动安排,再加上最近没什么灵感,日更很累等因素,我就把两天的合并在一起啦,谢谢大家的阅读和理解。

16日

今天是周六,我们全天的活动都由寄宿家庭安排。从早上起床到下午5点左右,我们几乎都闷在家里。也许是因为莱克城的景点少,我和lwt并没有得到出游的机会。但值得提及的是Makayia(男女主人的孙女)今天要过生日,我们要在傍晚时出去吃晚餐,也不至于度过无聊的一整天。

出去吃晚餐的人很多,都是Makayia的亲戚,不禁让我感叹到这里的每个人都有一个大家族。

去餐厅的路程将近要2小时,换句话说,我又可以看云啦。

由于是傍晚,白天里那耀眼的阳光已经慢慢褪去,取而代之的是落日的余晖。我像远处望去,是一大片炽热的红橘色,头顶上却是有粉云相伴的蓝天,颇像是小孩子不小心打翻的颜料盘。这绝对是我见过最美的云,不,是最美的天空。呈带状的云朵已经和橘红色的余晖混在一起,仿佛是薄的透明的棉花糖一般。将视线往下移动,一排排椰子树映入眼帘。可能是失去了阳光的照射,街道上所有的景物是剪影般的漆黑。窗外的景色是那么和谐美丽,颇有油画的风味。

不加任何滤镜!!
看!是那最美的天空

晚饭是具有当地特色的炸鸡和薯条,再配上一杯冰可乐,这就是朴实却不失美味的晚餐。

回到家后已经10点多了,我一头扎进枕头,再也不想起来。

17日

今天是星期日吧,我们貌似还要去教堂。”我睡眼惺忪地嘟囔道。虽然我已经比闹钟晚起了20分钟,但我还是不想离开舒适的被窝。昨天晚上的疲惫并没有完全消散,少部分“存活”了下来。

和上星期日一样,我们今天要去教堂做祷告。依旧是那白色的十字架,蓝色的座椅和和蔼热情的人们。我们今天还是坐在教堂后方等待,但不再是单纯的聊天,我们会做一个有趣的活动。

活动内容是我和lwt要在一张A4纸上写出我们在这里学到的东西,而另外两个当地的女孩也要做相同的事,不过学习对象是来自中国的我们。

思考我们要写什么东西是个微妙的过程,过去的一星期依旧历历在目,各种画面不断的在我眼前闪过。我在纸上写下十几个英文单词和短语,来形容这里的人和事。

思考结束,我们四人要站在教堂的正前方大声地念出我们所写的东西。在这么端庄正式的教堂里说话,心情不由得紧张起来。我说道我很欣赏他们那种坚持不懈、乐观以及热情的性格特点——他们每周日都会做祷告,心中总会有位耶稣的存在,时刻鼓励自己。这就是我所佩服的原因。除此之外,我还说道我喜欢他们的发型、当地的风景和寄宿家庭的橙汁,这些都将成为我美好的回忆。

下午我们继续待在家中,说实话,有些无聊。但路过的冰激凌车打破了平凡的下午。

冰激凌车,顾名思义,就是那种载满冰激凌的车,会在各个社区穿梭,寻找想吃冰激凌的小孩子。我生怕冰激凌车开走,所以穿着拖鞋就飞奔了出去。我和lwt笑着跑到了冰激凌车前,选择了自己喜欢的口味。我把一硬币递给车上的服务员,顺手便接过了冰棍。我迫不及待地撕开包装纸,满足地咬了一口冰棍,心情顿时也变好了很多。

图片发自简书App

真希望在北京也能遇见冰激凌车啊!

推荐阅读更多精彩内容