《翻山越岭(五)》

“是爸爸回来了,妈,是爸爸回来了”。程晨正在用汤勺将大锅里的菜盛到小锅里,看到爸爸抬着满口袋的药材回来,激动地叫了起来。

“爸爸,辛苦了,今晚给你做了一顿好吃的,你先放下药材,我这就给你打水洗手、洗脸,妈妈也回来了,就等着你一起吃饭。”程晨兴高采烈地说道,笑容溢满了脸颊、两个迷人的小酒窝荡开了花。

“今天运气真的好,到了另一个山头之后,在迎风坡面,那里的药材长得特别的壮实,肥大肥大的,而且特别集中,我就在那个小山坳里挖了一天,一个人挖确实有些慢,要是程晨跟着去就好了,今天的药材就不止挖这点了。”爸爸一边洗脸,一边激动的说道,盆里的水都被爸爸脸上的尘土染黑了。

“那明天我跟你去,我们一起去挖多多的,明早我一定起得早早的。”程晨冲着爸妈坚定地说道。

“好啊,那明天我们再去一天,挖多一点,好集中在周天拿去赶集上卖。”爸爸起身拍了拍程晨的肩膀,脸上露出自豪而又略带一丝伤感的微笑。

“来,吃饭吧,我都饿坏了,把你爸爸的酒拿出来,给他喝一点点,解解疲劳。”妈妈从橱柜里把碗端了出来,高兴地说道。

很久没有看到爸妈这么笑过了,不知是平时爸妈起早贪黑太忙没注意观察,还是看到了这个月家里的生活能得到一定的改善而减轻了一点压力喜悦得以释放。但不管怎样,看到爸妈这么高兴,程晨内心更加坚定,未来的生活一定会更好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 送孩子放学回来的路上,远远的碰到一个拾荒者,因为近视的原因,看不清是男是女,也看不清年轻与否,所以就自认为...
    睿铭熊喵阅读 33评论 0 2
  • 2020年9月21日,周一,八月初五,今天爸爸生日,可是回不了家,有些遗憾。本来昨天周日放假想回去的,给家...
    清香百合1124阅读 357评论 5 18
  • 今天又周四了,马上这周又快结束了,感觉时间过得也太快了。 上班下班,吃饭休息,周而复始,一天天的过,时间也是一点点...
    憋说话呀阅读 81评论 0 2
  • 一种香料,已经成熟了,在阳光晴好的冬日,晒在院子里。 等干透了,把苏子打下来,用的时候,炒熟压碎,做糯米粑粑时加入...
    陶子心语阅读 161评论 1 8
  • 很难想象,一个没有学历没有家境的人如果找不到工作会怎么样,是放低自己的姿态,去工地上劳作卖力的挣钱吗? 本来,你想...
    一切都为你而来阅读 51评论 0 3