早起的人生,赚翻了

早起,是人生命周期中的一个自然规律,但能做到的人却少之又少。长期观察下来,你会发现,能够每天坚持早起的人,无论是在外貌、效率、自律、情绪等方面的表现都是很卓越的。99%的成功人士都有早起的习惯。

著名演员韩雪,娱乐圈当之无愧的女神,之前在节目中透露过,无论再忙也会在早上七点半之前起床然后听英文广播,相信有不少朋友听过她之前在TED的英文演讲,这个演讲让她又爆火了一次。她在英文方面的成功,除了平时的努力之外,与她早起的习惯也是密不可分的;现年90岁的李嘉诚也有早起的习惯,因为他要听新闻,以知天下事;还有著名作家村上春树,会利用早起的时间去跑步,还写了一本著作《当我跑步的时候,我在想什么》。除了这些,还有太多太多成功人士早起的例子…

早起,这个习惯看起来很普通,但这个普通的习惯影响却很大。

1、早起可以保持一天的好的精神状态。有研究表明,早起的人精力更充沛,因为早起多出来的时间,你可以选择锻炼,吃个精致的早餐,或者阅读一本书,听一下新闻广播,早起会无意识的让你多去做一些正能量的事,而这些正能量的事,恰恰能帮助你更好的进入工作学习状态。

2、早起会让你产生成就感。我有一位朋友,是一名程序员,特别技术宅,平时里对他的印象就是呆呆的,人也不够自信。但是这几年,从他的朋友圈中,我见证了他的巨大改变,先是坚持每天早上6点起床打卡学英语,后来坚持写作日更,坚持到现在已经成为了一名自由职业者,前些日子见到他,眼神里流露出来的是满满的自信,聊起他这些年的改变,他都归功于早起,因为早起多出来的两小时,他可以比别人多做很多事情,每天早上写了一篇文章或者看了一本书,早早到公司,看到那些踩着点拎着早餐匆忙赶到公司的人,那种成就感会油然而生。他觉得他利用早上两个小时,远远超过了身边的同事,事实证明他是对的,至少现在在收入上,跟前同事已经不在一个层次上了。

3、早起有利于培养自律能力。如果说自律是成功的标配,那么早起就是自律的低配。有人曾经说过,能够控制早晨的人,方可控制人生,如果一个人连早起都做不到,那你还能指望他做些什么呢?早起能让你享受到独处的清净时光,在这个时间里无论你做什么,都不会有人打扰,效率自然就上来了,想想吧,当你不早起的人还在一堆事情中焦头烂额的时候,你却轻轻松松的在规划中开始一天的工作学习,心里会有多大的成就感?这些成就感会促使你养成自律的习惯,而自律的习惯又会督促你早起,这是一个能创造价值的良性循环。

如果你想早起,却不知道从哪里下手,那就从下面三件事开始吧。

1、首先,你要建立早起的仪式感。比如早上起来,拉开窗帘让清晨的阳光从窗户透过来,整个房间被明亮的光线笼罩,美好的一天就此拉开序幕~再比如早上起来给自己倒一杯温开水,既能排毒养颜,又能帮助自己快点清醒过来,再比如做个10分钟左右的瑜伽….

2、想个早起的理由。很多人不能早起的原因在于不知道早起能干什么,早起拿起手机刷下朋友圈,看看新闻,时间过去了,却好像自己什么也没干。找不到早起的意义就不愿意早起了。所以必须为早起找一个理由,不管是为了学习一项技能、写作、锻炼身体或者是其他,这种需要长期坚持的理由才能使你在早起的路上越走越远。

3、早睡才能早起。人是有最佳睡眠时长的,有的人熬夜到一两点,想要早上6点起来时不太可能的,所以我们想要早起,一定要戒掉晚睡这个坏习惯,我们睡得晚,大多数时候并不是因为有多忙,而是习惯性刷手机,习惯性让一些社交软件、娱乐软件侵占我们的睡眠时间,但只要有意识的去改变、去克服,其实是很简单的。有一个特别有效的方法:给自己规定一个睡眠时间,比如我是11点就该睡觉了,到了这个点,我会从我现在正在做的事情中抽离出来,然后关机睡觉,不一会儿就可以进入梦乡了。

其实说到底,早起只是一个行为,但是帮你改变的却是看待事情的眼光和行动上的准则,所以,坚持早起吧,你会遇见惊喜的!

推荐阅读更多精彩内容