×

Ulord是区块链中的一股清流——踏实

96
陶维英
2018.02.14 02:04* 字数 818
ulord的系统设计


看了好几遍的Ulord白皮书,用两个字“踏实”来总结。这绝对是一个想认真做事的团队,从代币的分配规则、 如何获得 UlordToken等细则,可以看出这是一个与众不同的方式,Ulord项目方不会针对个人进行私募和IC0。此次白名单的目的是想找一些靠谱且志同道合的人一起来把这个项目做落地。

如上图ulord的系统设计图,ulord在技术上主要实现3个功能,最底层的原链,主要是用比特币的技术,经行了区块大小的优化和代币数量的修改。

Ulord平台是它的核心功能,它创建一套新的协议,用来对接底层和应用层的通信,   AI服务模块也是它的一大亮点,如果做的好,可以非常智能的推送优质文章给用户。

ulord早期会自己先开发一个应用,主要是用来测试平台把。开发一个平台,大用户的测试非常重要。所以它通过社区的运营模式,来给自己提供测试用户和测试环境,非常好的想法。

白皮书中描述的创新点的具体实现都是用的行业主流成熟的方案,这样可以确保系统的稳定性和安全性。因为ulord是要搭建一个平台,平台的稳定性是最重要的。平台有意弱化了“挖矿”的概念,把Token作为对平台贡献的奖励的分配规则从原动力上促使用户和玩家不再单纯的炒币,而是要真实的参与到平台的运营中来,赞一个。

去中心化发布的几个隐患:

1.版权问题,会出现两种状况,一种是把别人的版权物拿来卖,一种是自己的版权物被别人买去后通过其他途径传播。

2.不良信息的问题,因为传播者分享收益的原则可能会助推这类内容的传播。虽然后来看到有共识机制和AI分析,但这个不确定因素始终存在。因为共识机制采取的投票办法也是由用户决定的,在这里Ulord选择了相信人性本善。

3.推送问题,传统的内容分发中心,可以通过大数据及未来可能引入的人工智能,对用户的需求做出最精准的预测进而推送最有价值的内容。而去中心化的内容发布模式使得数据碎片化,虽然也可以通过收集组织起可供参考的数据资源,但其效能将远不如中心化。


白皮书的2个缺点:

1.白皮书39页,居然没有目录,找内容费劲,这个要扣分。

2.参考文献的引用比较泛,直接给出整个知乎和facebook网站。

区块链
Web note ad 1