写给DISCer的感恩节小故事

昨天晚上睡前在吹群看到感恩节的活动文案,觉得真是太好了,可以明目张胆地表白我在DISC的小伙伴们了,一时之间竟然不知道先写谁好,能先承包三十个名额吗?好的,废话不多说,第一个小故事讲起来~

To 阳菌.南京.F44

虽然我知道,小太阳一般的阳菌宝宝,肯定不缺我一个人去感谢,但是我还是忍不住要把这么美好的一个她让更多人知道。

作为我们F67的助推组长,她干练的工作态度完全看不出是一个93年的妹子,而她笑容里的纯真又能让人感觉到她其实年纪不大,眼神干干净净,明朗而阳光的就像一枚小太阳。无论是见面前还是相处之后,我对她的印象就是“靠得住”,答应的事情就会放在心上,丝毫不担心她会忘记。因为知道了她在顾劲松老师那边工作,我就提了一句我有一本效能手册不知道怎么用,她在现场忙活一天想起这事,还催着我把本子找出来,然后一页一页地细细地给我讲本子的用法。

她说:“我想成为一个想灯塔一样的人,你看,我朋友圈封面也是灯塔呢!”说这话的时候,她有点害羞又有点小骄傲。

因为我第一次做团长(甚至没做过助推),经验方面有严重不足,而阳菌每天都会提前写好她准备发给组员的消息供我参考。她白天要承担的工作已经很多,有时候已经夜里十一二点,还是能收到她发来的链接。

有图有真相噻

助推的工作真的很辛苦,而她又是一个责任感那么强的女孩子。不止一次听到她跟我反馈组员在准备翻转分享的过程中遇到了一些情况,她那么轻描淡写的一句“一波三折”,背后花了多少努力,我只能想象一二。我有时候也会心疼她,因为她还是那么年轻的一个女孩子,要这么源源不断地输送自己的光和能量给别人,她会不会有时候也会自己偷偷喊声累了呢?

前两天她有位组员临时取消了翻转分享,她晚上本来也有自己的事情,忙完后十点开始在群里做了图文并茂的翻转。我当时看着群里的PPT,还在想,内容这么丰富,应该是之前就有积累吧,到底是经验丰富!结果,将近半夜才结束翻转的她在群里说,那个PPT是她一边分享、一边临时做的…看来,这个三个月前跟我说想成为灯塔的女孩子,已经开始制造超乎我想想的能量了呀。

说着说着发现200字完全不够,希望这么一篇情感真挚的废话可以打动评委老师们,让阳菌宝宝被选中!

当然,我更希望阳菌宝宝能收获内心的丰盛,一如既往地温暖下去~~

推荐阅读更多精彩内容