谁是谁的摆渡人

        一个再简单不过的故事,一条充满艰险的荒原之路,一个从麻木到充满爱的灵魂摆渡人,一场为爱愿意付出一切代价的轮回!

       作者只是让迪伦和崔斯坦从出事故的火车上穿过荒原到达天堂,然后再从天堂原路穿过荒原返回人间,不过是走了一个来回,却活灵灵的展现了一出荡气回肠的爱情之旅!

       当我们直面生存、死亡与爱,哪一个会是最终的选择?如果生命进入再次的轮回,你又愿意为此付出怎样的代价?这是对人灵魂的一次赤裸裸的拷问!谁又能经得起这样的拷问?

       每一场不能善终的爱情都有千百个理由,其实真实的理由只有一个,那就是不够爱!随便一件生活琐碎、任何一个实际困难都有可能成为结束的借口!同样的,每一场不能圆满的婚姻也会有千百个理由,其真正的理由也只有一个,还是不够爱!因为不够爱,所以不愿意付出;因为不够爱,所以不愿意改变;因为不够爱,所以不愿意包容;因为不够爱,所以才会轻易的一拍两散!

        迪伦怀揣着强烈的爱,凭着强大的意志力带着她的灵魂摆渡人崔斯坦返回了人间;她在克服自己不安的同时给犹豫不决的崔斯坦注入信心,和他一起面对未知的风险!她的坚定、她的信心都是最好的武器(对付恶魔的武器)!去天堂的路上崔斯坦是她的摆渡人,而从天堂回人间的路上,她才是崔斯坦的摆渡人!

       发现,在现实生活和现实爱情中,坚强的往往都是女性,同样面对一场事关生死的豪赌,女性往往要比男性从容的多,她们不光会积极的去解决问题,还会尽一切可能去鼓励身边的男人;前提是她足够爱!

       曾经看到过杨澜说起她家孩子小时候生病的事情,说一根很粗的针要扎到孩子手臂上,当时他的老公崩溃到抱着脑袋躲到了门外,而她必须抱着孩子面对医生和那根针;她总结说,这种情况下,妈妈真的是比爸爸坚强不知多少倍!而我看到的是,女人比男人的坚强!

       重新再回到小说中,迪伦对崔斯坦说,她觉得她来到荒原上是命中注定,荒原是她一定要来的地方,就是因为他!

       是啊,生活中总是有一些不经意就发生的事情、不经意就去到的地方,然后在不经意间就认识了一些人,有些人就不经意的走进了你的生命,似乎很难躲避!我们往往会说,这就是命中注定!可是命中注定之后呢?珍惜与不珍惜、真诚与不真诚才是决定能否一直走下去的关键!无论友情、

       爱情还是其他什么情,不用心经营,就不会长久!在命运这条孤独的河流中,相偕走下去的动力就是成为彼此灵魂的摆渡人!

       好在,最后的结局是完美的,崔斯坦成功的到了人间;是啊,悲剧结局有"梁山伯与祝英台"、"罗密欧与朱丽叶"就够了,在当今压力这么大、感情这么凉薄的社会,至少在小说中还是留一丝温情吧!

        虽然,也是类似于"从此王子和公主过上了幸福的生活"结尾,没有延续到他们以后的现实生活,但是我们被这个故事感动了就已经足够了;每个人都知道,当爱情走下神坛,进入柴米油盐的琐碎,争吵、冷战、愤怒、失望也会是生活的一部分,但是只要有爱,终究还是会把日子过得美好!

        怕就怕,从来就没有爱过也没被感动过!

推荐阅读更多精彩内容