你敢催我还钱,我就敢跟你绝交

以前在知乎上,看到过一些人吐槽借钱容易还钱难的经历,朋友之间因为还钱闹得不慎愉快,甚至断送了友谊。不过身边的人遭遇这样的事情,还是第一次,前两天,小张因为催朋友还钱,被朋友绝交了......

从聊天记录上看,小张为了让朋友还钱,姿态低到了尘埃里,动之以情晓之以理,生怕自己哪句话说重了伤害了朋友的自尊。可是无论小张如何小心,还是得罪了朋友,朋友很生气,后果很严重,他这辈子都不想再跟小张说一句话了。

看完他们的聊天记录,我当时的心情是这样的:这这这这这这......是真的吗?真是长见识了!小张这么做,真是太太太过分了!怎么能做出催朋友还钱的事情呢?

朋友不还钱自然有他的道理,因为把工资交给老妈了,因为要买电动车,这理由还不够充分吗?话说到这里,就是告诉小张,我挣的钱是用来消费的,不是用来还债的!催我还钱,就是不把我当朋友。

无奈小张太年轻,不懂得适可而止,居然奢望朋友下个月还钱。下个月还有下个月的花销呀,信用卡还欠着买手机的钱呢,还信用卡比还小张钱重要多了,不还信用卡可是会被扣利息的。

要怪就只能怪小张这个人把利益看得太重,因为自己没钱了就要朋友把钱,这不是逼人太甚嘛。不就是没钱了吗?不就是要还房贷吗?你没钱跟我有什么关系?你这么催我还钱有把我当朋友吗?我想还的时候自然会还的,如果不想还你也不能催我呀。我借了你的钱,你居然让我还,真是瞎了我的钛合金狗眼了,万万没想到你是那种会催朋友还钱的人,真是交友不慎,我只好跟你绝交了。

所以呀,现在的年轻人交朋友的时候,一定要擦亮双眼,看清楚对方是什么样的人,最好是人傻钱多速来,你问这样的朋友借钱,不用担心他会催你还钱。至于像小张这样的朋友,能绝交就绝交吧,小张也不缺你这样的朋友。

推荐阅读更多精彩内容