随谈

(这一周,很懒散的度过了,所以选择也一下随想吧)

木棉花花语:珍惜身边的人及身边的幸福

我们这一辈子中,会遇到各色各样的人,在相遇写下我们一点一滴的人生。

而在这其中,某些人,会与我们擦出爱情的火花。


爱情,对于谁来说,都是一杯特别的酒吧~

随着年龄的增长、阅历的增加,面对爱情的感觉会一点点的改变的;

青春的时候,会奋不顾身狠狠的爱一把;正因为年轻,把火燃的越热烈,伤害便会越大

长大了,会思考许多;并不会再如曾经那般奋不顾身、勇字当先。


缘起便会有缘灭的一天。

随缘,对我来说,目前还是很有难度的一件事;拿得起,放不下,是过往5年我的真实写照。

而最近一次的心理辅导和与朋友的聊天中,我才渐渐放下了。


1.喜欢的是品质呢?还是这个人?

在跟咨询师沟通的时候,我坦言道我害怕我努力成长,是因为不想失去那个人在心目中的形象,所以才努力的成长,且有意无意当中往他的形象发展。

咨询师便问道:那你喜欢他些什么?

我答:他积极乐观,温柔待人,不急不躁,为了理想不断的奋斗

咨询师再问:这些品质,我也很喜欢,也很欣赏。那你是欣赏这些品质呢?还是这个人呢?

(思索过后)我答:认真的说,我念念不忘的是那些品质。

咨询师答曰:这些品质,会在很多人身上可以看到;曾经的你遇到过,未来的你也会遇到。而爱一个人,是既欣赏他的优点,也会包容他的缺点。爱一个人,即爱他的独特性。每个人的独特性都是他的优点和缺点组合而成的。多一分,少一点,便不再是同一个人了。


2.我们一直都在大家的爱中,走过这一生的

前些天的晚上,朋友找我聊天:说她目前还没有能完全放下EX,而朋友又跑来跟她说她的EX目前过得多么的滋润……(真不知那位朋友是傻还是有意)

我便安慰别人到:你的EX那么做就代表他现在真的不爱你了。而你的确喜欢过,爱国,是需要时间来恢复的。你值得被爱,好好恢复过来展开新的人生便可。


这一次的安慰,会让我想到:曾经,是不是也有别人这么跟他说过呢?

无从考究

但是我看清了一些东西:我们从来没办法很清晰的明白别人的选择。


每个人的选择都有他或她的原因,别人未必真正读懂。

对于我,发现失去别人,正是我自己的选择造成的,是我自己背弃承诺选择离开。

那种感觉一点都不好受,但那并不妨碍生活继续前进。

我可以选择的便是吸取经验,好好走之后每一步路;

而在那之后的生活中,我还是遇到了很多真心待我好的朋友,这让我发现爱一直都在我们身边。


我们爱这个世界,相信有爱的存在,便更更能够幸运的遇到真心待自己的人——朋友、老师、陌生人

爱,未必需要在一起。

我们身边都围绕着爱我们的人,

我们在他们的爱中,一步一步走过了此生

而从中选择一位共度一生。

推荐阅读更多精彩内容