心灵禅

生命的最高境界,就一个字:给!

高尔基说:“不管你在什么时候,什么地方,留给人们的都是美好的东西,比如鲜花、正能量的思想、美好的回忆等等,这样的生活该有多么的愉快!那时候,你会感到所有的人都需要你。要知道,给永远比拿愉快。”

学会给,是我们一生之中最重要的必修课。

一、给理解:

人人都渴望他人的认可理解是心与心的疼惜与懂得;是一辈子的谅解和牵挂!多一份理解,就多一份温暖;多一份理解,就多一份感动;多一份理解,就会多一层美好。

《了不起的盖茨比》里有这样一段话:我年纪还轻,阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。他说:“每当你想要批评任何人的时候,你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。”

因为懂得,所以慈悲;因为不同,所以理解。理解多了,抱怨少了,伤害少了,爱也就浓了。懂得理解别人的人,其实内心装着一个温暖的春天。

看见自己,理解他人。

深深地祝福您和家人们!

推荐阅读更多精彩内容