越敞开越快乐

01

懒惰

从小我就是一个特别懒惰的人,爱睡懒觉,做事情是能拖就拖,感觉自己有很严重的拖延症。

最近这种感觉越来越明显,但是这种感觉并不是我喜欢的,我想克服掉身体里的那个懒惰虫。

话说早起这件事情,我特别知道它的重要性,可是我总是阶段性的早起,过一段时间就开始懒惰了,当我开始懒惰了,我感觉我就开始有各种负能量了。

这种负能量也并不是我喜欢的,但是现在我不会自责,也不会去对抗它,我要跳出来这件事的本身,来看自己,然后再告诉自己:“我希望你自此之后,永远可以早起。”

于是,开始采取行动,努力坚持!生活开始充满热情!

02

坚持

要做到的确很难,坚持总是一件特别考验一个人意志力的事情。

最近开始早起都是闹钟叫起,闹钟一响,有时候还要被先生拉起来,有时候发现不想起床不想起床,可是真正起来了,也就清醒了,那一瞬间的懒惰的确是必须要克服的,我希望有一天自己起床永远不是闹钟,而是行动力和梦想的趋使。

也因为白天想给孩子高质量的陪伴,因此我做事分享的时间也只有在孩子没醒和孩子已睡着这两个安静以及相对有大片时间来做自己需要以及重要的事情。

03

快乐

最近每天早上晨读,分享,感到特别开心,我终于理解了一句特别重要的话就是:生命中最重要的事就是让身边的人开心快乐!

要让孩子快乐,自己要先快乐,否则孩子也接收不到这股快乐的能量,要让身边的人快乐,自己当然要更快乐,这种快乐可以传递,每个人都是一个能量体,每个人的心都是渴望快乐和幸福的,因此,我希望我可以带给更多的人快乐和自信。

04

自信

说起自信,从小我是一个特别自卑并且很自私的人,也常常郁郁寡欢,曾以有一度我特别抑郁,我特别封闭自己,不想和外界交流,也不敢表达自己的想法和感受。

于是,慢慢地就特别讨厌自己,当我开始讨厌自己了,也开始讨厌周围的人,眼里看到的全是别人的不是,从来不反省自己的自私和狭隘。

而当我通过学习了解到家庭教育的重要性,了解到教育孩子,其实就是自我觉醒和自我教育的过程。

我开始反观自我,我开始接纳自己,我开始每天去清醒自己的负能量,我的行动力开始增强。

堆积了很多事,想干去一直未干的事竟然愉快地干起来,也因此特别愉悦。

05

敞开

当我开始真正行动起来,当我开始主动和别人有连接时,我发现人与人之间的相遇是多么的难能可贵。

于是,我开始敞开自我,敞开心扉地去交流,在沟通的过程中,我更加清醒地认识自己,也因此看到了每个人的优势和长处,从而相信每个人都有巨大的潜能,只是很多人还未唤醒心中那个沉睡的巨大。

每个生命的诞生都伟大的,当我们开始反观自我的时候,当我开始拥有积极的正能量的时候,发现心中少了恐惧和疑虑,而多了快乐和幸福。

越分享越快乐,越放松越敞开心扉,成长越快!

放开自我,让生命打开,自然流动,活出最真的自己,做孩子最好的榜样,我相信我可以,你一定也可以!

          无戒365极限挑战日更营第29天