中山升艺口腔医院建议:避免出现牙周炎的情况,应定期咨询牙医

据统计,现代年轻人患上牙周炎已迈向年轻化趋势,有部分中年人有牙周炎的症状。


中山升艺口腔医院认为:如吸烟、酗酒、精神紧张、无规律作息、以及不正确的口腔护理习惯都可能惹“病”上身。但很多人对此不以为意,直到病变侵入牙周纤维,导致发炎、化脓,牙齿松动甚至脱落时才重视。为此,专家提醒必须对牙周病的危害足够重视。


引起牙周病的主要因素是牙菌斑和牙石,仅靠漱口和草率的刷牙是不能彻底清除的,必须通过洗牙祛除。一般一年到一年半洗一次牙;刷牙习惯不太好,容易长牙石的人群则半年洗一次。


很多朋友喜欢喝各种各样的饮料,其中碳酸饮料对牙齿的伤害是很大的,长期大量的饮用碳酸类的饮料可能会导致牙齿大面积腐蚀,尤其是小孩子要特别特别的注意。少喝或者不喝碳酸类饮料,喝完立即漱口都是防止碳酸类饮料侵害牙齿的必要措施。



最好多吃高纤维的食品,比如蔬菜,粗粮,芹菜、卷心菜、菠菜、韭菜等,除有利于保护牙齿,对促进青少年儿童的下颌发达和牙齿整齐等,也很有效果。



中山升艺口腔医院建议定期看牙医,避免出现不利于口腔健康的问题,还可以让牙医为您制定一套专业的护牙方法,当然了,这还需要我们持之以恒的护牙习惯。

推荐阅读更多精彩内容