9-《天才在左 疯子在右》-李栋

天才和疯子没准就是一念之差

一千年前,谁能想到从北京到上海只需要做三个小时的动车?谁能想到,彼此通过手机就可以分分钟联系到对方?如果有那么一个人,这样想了,也这样说了,当时的人恐怕都会认为是疯子。

现在,有那么一些人,多宇宙理论、假人类文明...不顾一切的说出来,做出来,于是被送入了精神病院。也许一千年后,可能也用不了那么久,就会被证实这些想法其实是现实的。

当然,很多精神病人都不是天才,是陷入了自己脑筋的死胡同,但是很多天才可能就是被认为精神病,他们有一个共同点,固执、坚持己见!

让人不禁想到,为什么越是文化水平高、知识面广的人最后都信了神,可能到了人类目前知识面的界限,无法解释,只好信神,因为神创造了一切。

这本书让人脑洞大开!

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经在某乎上看到一个很有趣开脑洞的话题——如果你被抓进精神病院了,如何证明你不是精神病?看了很多回答,有令人啼笑皆...
    汝余阅读 7,002评论 68 121
  • 我哦
    李爽爽阅读 79评论 0 1
  • 不会说不是一件磨人的事。之所以是磨人而不是痛苦,是因为有一个漫长的纠结过程。这中间左右权衡,试着站在各种角度...
    Clearness阅读 131评论 0 0
  • 第一编 教育类 学生在学校in a timely manner及时地 1.core subjects--get i...
    IMN阅读 84评论 0 0