令人激动的滑雪

  今天早上,兴奋的我早早的起了床。是什么事令我这么激动吗?哈哈,今天我要和爸爸妈妈一起去滑雪喽!

  我们坐上了大巴车,车上的小朋友可多了!最小的有一年级,最大的有初三。导游姐姐在大巴车上带领我们玩了三场游戏,分别是击鼓传花、前面的心思我来猜、后面的心思我来猜。

  早上我们首先来到了淮安刚建的天文博物馆去参观。在那里,我知道了宇宙里面有恒星两千亿颗,那里的一位老天文学家说数这么多星星300万年才能数完。接着我们又在模拟的金星、火星、海王星、水星等星球上称了体重,我在水星上是最轻的,而在木星上却是最重的。我们还向老天文学家提了一些关于天文的问题,还得到了一颗星空棒棒糖。

  吃完午饭,我们终于来到了期盼已久的滑雪场。经过漫长的等待,我终于拿到了雪鞋、手套、雪板和雪杖。这个雪鞋可真够重的,走起路来都很难走。等我们穿完“滑雪装备”后,我们就踏上了滑雪之路。等我穿上雪板后,我拿着雪杖向前滑了几步,然后又坐上了电梯,来到了滑雪的地方。我学着别人的样子,将雪板处于平行状态,然后弯下腰,身体向前倾。我吸了一口气,用雪杖开始向前滑。由于我在滑雪场的最上方,所以滑起来很容易, 就像在滑滑梯一样。我看别人滑了一下就摔倒了,但我没有摔倒,一路都很通畅。这个雪不是很平,滑起来的时候觉得人生已经到达了高潮。

  第二次我也没有摔跤,但第三次滑的时候,前面有个人摔倒了,雪杖、雪板倒了一地,于是我的脚赶紧形成内八字,可还是没有停下来。于是我就撞了上去,来了个人仰马翻。我咬咬牙,使用雪杖将自己支撑了起来,重新穿上雪板,继续滑了起来。最后一次我滑的时候,这速度比之前快了好几倍,我差点就飞起来了!妈妈最后一次滑的时候,被前面一个人的雪板把膝盖给划伤了,妈妈却很坚强。爸爸他说他平衡力不好,只在平地上划了几次。

  回到大巴车上,我吃了一些食物就靠在妈妈肩上睡着了。快下车的时候,导游姐姐还让我们每人说一下,今天你收获到了什么,说完了还可以再摸一个小礼物。我摸到了一支导弹铅笔✏️,最后另一个导游姐姐还给我每人发了一张小猪佩奇的纹身贴。

  滑雪就像溜冰️一样,不管怎样摔跤,我们都应该坚强地站起来,继续练习溜冰️。困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。

推荐阅读更多精彩内容