日记

16-06-16  星期四   阵雨  161天

第六期百日写作第67天

日记

还是写日记吧,最近没有特别想写的欲望。不知道是哪里不对。可能真的是到了写作的疲劳期。

天气

端午节前后,直到现在,每日都会有阵急风骤雨。太阳也是格外的猛烈。

暑气难耐。

药方

七尖崴到脚踝后,膝盖也生疼。

前段时间注重休养,跑跑停停。

犒劳自己,给自己买了盒复方阿胶浆。补补血气。

冯了性药酒,佛山出的。内服加外用,效果不错。当然,口服的味道实在不敢恭维。

逼着自己每天坚持服用。500ml一瓶快用完了。大概一个月的时间。脚踝已经好了。膝关节的疼痛也明显好转。怎么说都是可喜可贺的事。

另一个药方是关于老人心血管保健的,疏通血管,冠心病,高血压都可服用。

生姜两块,三个蒜头,捣蓉。(可以用榨汁机一起榨汁)一个半柠檬,剥皮。大概每样半斤。加一瓶苹果醋。煮熟,放温后再加蜂蜜。每天一勺。

心情

越来越寂寞。话也越来越少。

只有孩子,是唯一的寄托。

工作生活

越来越能吃了。体重已经由原来的90长到了97。还安慰自己身体无病无痛才是健康。心安理得的大吃大喝。

没有大的起起落落。

不想折腾了。

可能是,人老人吧。

图片发自简书App

闲时,追剧。终于把83版的《雪山飞狐》看完了。想写写剧评的。但是又想早点睡。所以,写,也没什么新意。

只是觉得金庸大师的手笔下,故事编的太多情节。

由一场误会开始,江湖行走。又以误会的释清结束。看完整个剧情,应了那句老话:善有善报,恶有恶报。

江湖,英雄,恩仇。作者有意识的把人性的丑陋,对待诱惑的定力,及江湖儿女的情愫都掺合在其中,每一个都个性鲜明。

还是怀念旧版的程灵素。戏演到她为了救胡斐而死。我就觉得整部戏没有了再看下去的新奇了。原来发现,这部戏,在冥冥之中,影响了我的一生。又或者说,程灵素的形象气质与性格在少时就影响到了我的今后。反倒是其他的人与物,都未留下什么印象了。

胡斐在戏里与三个女人有情感纠葛。程灵素死前的一句:她对他,其实就像胡斐对袁紫衣的心是一样的。

最后,胡斐居然与苗人凤的女儿苗若兰在一起。

是为了故事结局的圆满有意安排的吧。

反正是心里不喜欢。至少胡斐是辜负了程灵素的。

但是,我喜不喜欢有什么用呢。世俗,生活,现实,又看哪几样是容许自己任性喜欢的呢!

图片发自简书App

好吧,听歌,读到这首诗歌。有阳光的朝天。

如此幸福的一天

雾一早就散了,我在花园里干活

蜂鸟停在了忍冬花上

这世上没有一样东西我想占有

我也知道没有一个人值得我羡慕

任何我曾遭受的不幸,我都已忘记

想到故我今我同为一人并不使我难为情

因为我并没有痛苦

直起腰来,我望见蓝色的大海和帆影

——米沃什《礼物》

推荐阅读更多精彩内容