遇见先森

许久没理清思路,路走的多了,变也迷茫,走的急了,便也焦急了。我不知道我的未来是怎么样?只知道自己在透支,不知道这样做,有没有意义。每天行走在钢丝线上,永远不知道下一刻等待我的是什么?人,要摆正自己的心态,可是当丑陋揭开的那一刹那,我会怎么知道,有些东西,是怎么也无法阻挡的。我不知道该如何走下去,思考,我生命中的很多东西,实施既然如此,我该如何去改变,或者换个词,我如何努力让自己变得更好,至少维持原状。因为,至少,我还可以改变我自己,不论结果好坏,至少我已经努力了。失去了才懂得珍惜,才懂得不舍。我想我的早经历,可以让我更加珍惜。每个人的路都是不一样的,虽然一开始起点一样,有人提早退场,有人走到岔路,选择了另外条路,有人急急忙忙的往前冲,有人晃荡晃荡,有人目标坚定、但一步一扎实。人生,大抵是自己体验了人生的喜怒哀乐,才能知道它存在的意义。人生入戏,戏如人生。谁又能知道以后的路会是怎么样?只想感恩所有经过我全世界的人,因为他们,让我开始正视我的人生,不论好坏,我的就是我的,一点点改变自己,一点点进步,然后向前看,朝着自己的目标,勇往直前。在前进的道路上,走错路的时候太多,可方向多了,有了坚持,最终我们都会赢的。

好好静下心来,走好自己的人生,过好我的全世界。

认识先森已经一个月半了,在三十不惑的年纪,终于等到了他。爱情来的太晚,在我急于想结婚很想放弃的时候,先森终于来到我的全世界。先森是个很普通的男人,工作一般、家境一般、外形一般,唯独吸引我的是他的好脾气和细心。大抵世间的女子,都希望自己的另一半体贴、孝顺、有能力。在相处的短短一个月多时间里,相处的感觉还算不错,如果是恋爱,我想可以打80分了。因为他能容忍我的小性子,容忍我的自言自语,容忍我的无理取闹,一路照顾我的情绪。空闲的时候,想想他在做什么,却忍者不给他发短信,实在忍不着,发条微信骚扰下。认识先森前,闺蜜总说我的情商为负数、做人太无趣,认识先森后,才知道情商、智商这东西,都是因人而异的,只觉得蹭蹭蹭往上涨得厉害。大抵是敏感了许多。终于等到了你,还好没放弃。一路上的诱惑太多,一路上的选择太多,我想我是为什么才坚持到了现在。周围的同学,该娶得取,该嫁的嫁,唯独就剩我了。过了多年的单身妹子生活,体验着恋爱,大抵是心气都是浮躁的。总想着摸透他的心思。

可以结婚,我想只能打60分,算是勉勉强强及格吧。结婚,不再单纯是两个人的事,而是两个家庭的大事,人品是第一,其次是婆婆、家庭背景、家庭条件、社会关系等等。想要考虑的很多,但是究其重点,还是婆家对你的重视。可惜碰上了一个闷骚的先森,实在是谈不来这种有深度的话题,所以,很多事只能默默的压在心里想着。很长一段时间里,我想着如果真的和先森结婚,未来的日子会是怎样?我们的生活能坚持多久?人有矛盾,可以互相磨合、忍让,可是,有些事,我却觉得无法一起坚持走下去。不知道,未来给我们的考验是什么。从来没想找个100分的男人,因为我也不是一个100分的女人,我有我的小性子、缺点,但我只想找个最合适的男人,一路的磨合、互让,只为成全最终的幸福。幸福,握在我手上,我只想好好珍惜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的S: 我在长春开往上海的高铁上写下这封信,既是写给你,也是写给自己。 关于我们之间这段不算完整的故事,我想是...
    Josie乔阅读 8,125评论 69 227
  • 前天,我从完美主义者的攀比特征行文,写了《浅谈完美主义者婚后生活》,事后发现角度有些单一,或许从另外的角度来揭示一...
    彭二grit阅读 356评论 0 2
  • 1.什么是二叉树? 在计算机科学中,二叉树是每个节点最多有两个子树的树结构。通常子树被称作“左子树”和“右子树”,...
    zcaaron阅读 874评论 2 15