百度App,把你断舍离了吧……

百度APP的宣言是:有事搜一搜,没事看一看!

那么,凡使用智能手机的人,就没有人不知道、不使用百度APP的了!就连我七十多岁的老妈都知道:“要想知道什么,问度娘!“她说她想要的养生知识,气功视频,太极拳的视频在百度里应有尽有。

只要会拼音,你想问什么都会给你什么答案!

除此之外,只要一有碎片时间,打开百度,全世界都在那,你想了解什么资讯都可以的。

对我来说,这是使用最频繁的APP了。

当我读到《断舍离》这本书时,我第一时间就是想手机上的”百度APP“ 是不是该断舍离?

它虽很实用但也特别可恨,经常让我眼睁睁的看着时间溜走!

早上醒来,被手机闹钟吵醒,拿上手机关闹钟时,手指随手一滑,便打开百度看一看,今天有什么新闻呢?半个小时就不知不觉过去了。

洗漱完,每天要打坐二十分钟的,在瑜伽垫上一坐,准备打开手机中的冥想音乐,手指不由自主的先滑开了”百度“,看一看,几十分钟又过了,等到要冥想时,时间有点紧了,整个冥想过程身体思绪总是无法放松!

送完孩子、买了菜回来做在沙发上准备开始看书,拿上手机看看时间,但手指又不由自主的滑开百度,看了资讯看视频,一个接一个的视频,一晃就到了十一点,又得准备午餐了。一上午既没做好家务,也没有看书就过去了。

下午,午休前看了一会,睡醒来看一会,看书学习的计划就被这个百度给放倒在地上不停地摩擦。

晚上,把孩子哄睡后,想写点什么,上百度搜搜资料,搜了一晚上,啥也没写,到点了,要睡了!

我一天的时间就这样浪费了!

删掉百度APP,或许就可以按计划行事了,时间可能就不会浪费掉了。

但是,有时候想弄个新菜式去哪里了解?孩子感冒发烧,哪里可以马上查到处理的办法?有时候灵光一闪,想查一些相关的写作的资料时,去哪找?如果没有百度APP,等到空闲时打开电脑去查,灵感早跑得杳无音信了!更不用说能随时随地的看看最新的新闻资讯,了解世界形势,行业新动态了。

断舍离选择的精髓原则是“必要,合适,愉悦“ ,这个百度的作用对我来说好象全满足了。想想,自己浪费时间这件事跟它本身好像没有一毛钱关系,而是自己不够自律!

所以,该断舍离不是这个APP本身,而是考虑如何使用时间,时间可是只有“出”,没有更多的“进”!

一轮整理思考,理出了许多不常用的APP,例如优酷视频,亚马逊、京东,闲鱼、车来了......呃,马上断舍离。

整理完手机上的APP,只有常使用的几个APP分类摆好,屏幕不再密密麻麻,一眼看去清晰明了!要用哪个再不用翻来翻去浪费时间寻找了!

现在,只要一看手机屏,一阵莫名的清爽抚过心头……