女孩子先成家还是先立业呢?

到底是先成家后立业好,还是先立业后成家好呢?

这个问题没有标准答案。因为每个人都是独一无二的个体,成功不可复制,只能借鉴。幸福是一种感觉,只有自己知道。

办公室里两个95后女生,娟和丽,两人一般大,都是同一届大学本科毕业,身高体重外在形象也都不错,两人不相上下。

娟毕业于一所211院校的本科,丽毕业于一所民办院校的本科。娟是通过考基层公务员编进来的,丽是基层的临聘人员,而且比娟还先到该单位上班,丽是大学一毕业就到了这个单位上班了,娟是去年底才考上基层公务员进来的。在本单位的工作经验丽比娟还更丰富,两人负责的工作互换彼此都能很轻松地胜任对方的工作。可是,每月到手的工资就是天壤之别了。一个体制内的基层公务员,一个体制外的临聘人员。论来该单位工作的时间,临聘的丽还更长。

也许她俩比事业,丽输给了娟。要是比家庭呢?不知大家怎么看了?

丽一毕业到该单位工作还不到一年就结婚了,婆家条件不错,公公婆婆都是机关退休的,退休工资很高,她老公是独子,在一家国企单位上班,家里有房有车,丽婚后一年左右生了一个女儿。现在二胎在肚子里了,年底又要生了。她说等到自己生了二胎后再边工作边准备考编制。家里小孩她可以不用管,有公公婆婆带孙子,有时也请她自己妈妈过来带。

这个娟呢,现在还是职场美少女一枚,还没有谈到合适的男朋友。可时间却是一天一天,一年一年地过悄然无声地划过。

有句老话说,早结婚早生伢早享福。早享福很难说,应该是早完成生儿育女的任务吧。

这两个同龄同学历的女生,一个体制内基层公务员,一个体制外临聘人员,一个结婚了,儿女已经两岁了,二胎也马上要生了,婆家条件也不错。一个还是职场美少女,男朋友还没有着落。一个先有了家庭再去追寻事业,一个先有了事业再去追寻家庭。

你觉得到底哪个更幸福呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,在知乎上有这样一个问题:女孩子是先进入婚姻好还是后进入好?我是这么回答的: 以前我觉得先干事业再成家,是一个...
    果丹皮阅读 85评论 1 3
  • 1 不管是看文章还是生活中,很多人都愿意找一个体制内的人当老公。一个年薪百万的人说要是给他一个公务员职位,他愿意放...
    莲苇阅读 10,518评论 1 5
  • 各位亲爱的家人们,你们好! F66繁星流动 与你同路 每一个人都是一颗星星,很高兴遇见你,更期待能够认识你、了解你...
    甚求解阅读 1,414评论 1 4
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,522评论 0 1
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 1,230评论 2 10
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 2,146评论 2 4
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 857评论 0 6