关于拍照

小时候我特别讨厌照相,记得每张照片都是在逼迫下拍的,表情看上去都快哭了。不知道为什么,心里总想有什么好拍的,到现在我依然想不起来这是为什么。

长大了,像转了性,喜欢拍照了。尽管我是属于不上镜的类型。想一想,关于照片的故事有哪些,初中毕业时,我们那流行互赠照片,想收集所有同学的照片,可那时侯零花钱很少,洗张照片要5毛,有趣的事情就会发生,你以为你能拿到谁的照片,可没有,心里便会想,原来我们不是那么好。小小的失落便产生了。

高中时好像没这习惯。大学又开始了,照片都存在QQ空间里。工作开始,我的第一份工作真的有太多照片了。送了一份礼物是照片,剪辑了一位客户在台上的精彩画面。

去看望了一群贫苦学生,我拍了很多照片,我想让他们看见他们的笑容是多么的动人,也特意拍了很多合影,有个小姑娘,一开始老躲着我,到要走时,她叫我,给我拍照。我说好。她讲,我要和你一起拍。那一刻,我心一颤。

进入中英后,我收到了一张照片,Jack发给我,写道,谢谢你为此付出的辛苦和努力。你便是那第33个重要。我想所有上台的32位同事都有收到。第33个重要便是未来我们一路同行。

遗憾的是我没有一张关于爱情的照片。好奇怪。也曾是那么好。

照片凝固着那一刻的故事,那一刻的风,那一刻的阳光,那一刻的温度,那一段岁月的美好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容