手帐教程|从小字就丑的人,也能写出帅气爆棚的文字,秘诀居然是这个……

关注我的朋友们一般都是被我的手帐吸引过来的。

那么你们肯定都认为我字很丑吧!(大家肯定在心里说了无数遍吧,嘻嘻!)

就是这样的我,在进行文字设计的时候,一点也不low!

下面这些作品都是出自我手哦。

先给大家看这么多,还有很多作品在娘家那台台式电脑里面,文字一直都是我很喜欢的设计课题。可能不具备什么,就特别渴望什么吧,我属于那种写字一点天赋都没有的人,完全没有遗传到老爸的基因,没错这点随我妈。(千万不能让老妈知道我在背后这么说她啊!

那么手帐er们,哪怕字不漂亮也是可以写出好看的文字哦。

尤其是标题字,不仅要醒目还要美观呢。

接下来我就公开这个秘诀啦!

打开度娘,搜索“在线字体转换”这个关键词,会出现下面这个界面。我一般选择第三个打开(因为第三个里面的字体,我个人比较喜欢),当然你也可以选择你们想点击的字体。

打开链接后,在框框里面写上你要转换的字体,我拿我女儿的名字来举例吧“小布可”。下拉框里面选择你要转化的字体,当然你也可以直接点击网页下面的图片就可以了,旁边的像素大小决定了你转换的字体的大小。

接下来我们看效果吧。

各种各样具有设计感的文字是不是很好看呢?这个方法针对于手写是很方便的呢,如果用电脑进行字体设计的话我还有自己另外的一套秘诀,暂时保密哦,那个更适合做设计的人。

我把这些文字主要运用在手帐的标题里面。小字部分都是自己随手写的,总觉得主题字一定要漂亮好看哦。

同时画漫画的时候,也可以拿出这些趣味的文字来配合画面。最早兔斯基的文字就写的很个性,我曾经还模仿过这些文字呢。

这是我具体运用在手帐本里的效果,这是我的第一本手帐,已经毕业啦。

今天的分享是不是干货十足呢?如果你觉得实用,记得给我留言或者点赞哦,因为伦家今天可是带病在码字呢。


推荐阅读更多精彩内容