八月十五月儿圆

今天是八月十五,普天同庆的日子。我跟孩子们在一起,看着玩会,听着欢声笑语,我还是有一些淡淡的哀伤。

因为我想到了家乡的老妈妈和老父亲,他们的晚年,我一年回去的时间屈指可数,就充满羞愧。

我知道什么都是借口,忙啊,孩子还小啊。是我怕了中国式的儿子“孝顺”父母,我这个外人不知道怎么办才好?

我也想清楚了,就像妈妈一样,不想完全得罪儿子,又不想不管我爸,只能委曲求全,艰难度日。我听了憋屈难受又有何用?因为她不会全心全意依靠我,她既不想造成我的负担,又不想跟我弟弟决裂,只能委屈自己。

还好,妈妈愿意跟我说说,一边哭一边说,说的都是女人的心酸和无奈。我只能说这种儿子真是极品,这种弟弟也大有人在。父慈子孝,兄友弟恭真的少见。

我一边难受,一边听着妈妈说“我如果连姑娘都没有,我连说真心话的人都没有,更悲催……”我泪如雨下。

还是能力不够啊,我能力不够,不能给爱的人遮风挡雨。我的无能。我活该受这种心里煎熬。

所以,要努力提升自己!加油。我不止有爸爸妈妈,我还有一双儿女,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天我小学同学周丽亚微信我,“我回老家啦,在你家门前经过,又想起了小时候的我们。”我眼前马上显现出我家临街的用白铁...
    赵彩虹阅读 213评论 0 1
  • 今天是母亲的生日,远在千里,唯有文字来表达祝福与思念! 掰了一块母亲托孩子爹从千里之外带来的月饼...
    东乡野马阅读 375评论 1 6
  • 八月十五月儿明呀爷爷为我打月饼呀月饼圆圆甜又香呀一片月饼一片情哪爷爷是个老红军呀爷爷待我亲又亲呀我为爷爷唱歌谣呀献...
    就爱嗑瓜子阅读 257评论 0 7
  • 本文首发《一个人的宅》公众号 昏黄的路灯下,中秋微凉的风把陈老师的身影拉得好长好长。 八月十五的月亮很圆,月圆之夜...
    淑女_2e7d阅读 246评论 2 9
  • 小的时候除了过年最喜欢过中秋,圆圆的月饼,各种香甜的水果都是我的最爱。我的奶奶是一个仪式感非常强的人,每到中秋节奶...
    二丫说说说阅读 189评论 1 0