2组田清芳90天实践检视

90天,每一天都过得真实。90天,每一天都过的有始有终。

这90天最大的收获是重新养成了早起的习惯。早起是几十年的习惯,因为工作和生活状态的变化,有将近一年时间无法做到。开始易效能打卡后先是把时间定在六点前。开始偶尔做不到,现在已经经常在5点半前醒来。

图片发自简书App

另外一个决定是在打卡开始大约一个月的时候作出的。因为早起习惯基本确定,于是增加了晨练的内容。晨练于我而言是很陌生的事情,曾经在两年前有过在家中晨练的计划和落实,后来还是半途而废。这次晨练选择了外出散步,开始20分钟左右,增加到半个小时。现在基本稳定在40到50分钟,如果时间充裕的话,会达到一小时。目前休假在家,有更多的时间,可以从容锻炼,所以初步决定假期里把时间稳定在一小时或者以上。

与此相伴的是,5月参加了一个线下的易效能八人小组。第一个月确定的目标是关注健康。内容包括早睡早起,晨练,经络拍打,水果摄入等。第二个月开始增加每天睡前整理衣物。和每日三只青蛙。以及每日检视记录。顺利完成两个月打卡,尤其在无人坚持的情况下,独自坚持。目前也即将进入第三阶段的打卡。

美中不足也有。第一阶段的目标里有每日一条语音分享的计划。第一阶段坚持还好,从第二个月开始常常无法做到,所以在第三个月开始果断取消。此项训练还需要进行,但可能需要一个更好的时机。

还有一个重要的收获是空间管理和物品管理。养成每周清理一次电脑硬盘以及手机内存的习惯。三只青蛙执行的情况也较好,只要能够写在本子上的计划通常都能按时正常完成。

路漫漫其修远兮,上下求索是必然。90天实践只是开始。90天实践结不是束,又是一个新的开始。

感恩易效能团队。感恩伙伴们的陪伴。

感恩教练的督促。

推荐阅读更多精彩内容