我为什么要卖保险

我是一个很没有安全感的人,整日看着媒体中空气污染、食品安全、医疗保障的负面报道,回头又看看身边心爱的家人,心里就开始焦虑不安了,社会保障制度不完善,个人家庭又承受不起恶果,其实不仅是我,身边很多朋友也都这么想。

有了风险意识,所以我打算购买保险。

最初把保险当做是赌博,赌的是风险降临到我身上的几率,博的是我辛苦赚来的钱,也许我只有几万分之一面临风险的概率,但我也不愿意承担糟糕的后果。

我想用小钱来承担我支付不起的大钱,这样我会安心。所以我把它看做是以小博大的赌博。

后来发觉这种是消费险,消费了买安心,但还有种终身险,钱早晚会给我,人总有一死,到时交进去的钱还是你的,如果早年发生风险,也不是最糟糕的,至少赔了你数十倍保费的钱。

然后我开始选购,找大牌保险公司的代理人(推销员),发现产品的费率很高,听他们碎碎念心里也没底,无非是来来回回的话术。

我是个非常注重性价比的人,淘宝四黄钻的买家经历使我相信总会有质优价廉的商品,保险作为一种产品也不例外。

我关注到了香港保险,与国内很多大牌保险公司产品比较,香港保险保费低,保障全面,分红高,又以美元结算,一直很热销。

一次在海外投资群里聊到这件事,有位朋友说,香港保险有一定的风险,其实国内的很多合资或相对小型的保险公司也可以考虑,保费更低,保障更全面。

我选购了自己满意的保险产品后又开始担心旁人,自己的亲朋好友没有适合的保障或多花冤枉钱买不适合的产品,也有同样有和我一样心态的人询问我的意见,正临工作上有变动,所以自己索性做起了保险。

在产品比较中,我逐渐了解到每一家保险公司的产品不能全都做到优质,比如有适合大人的但孩子的产品就不划算,重疾险好但需要补充的医疗险却不突出等等。能够收集到市面上全部优质产品,为大家进行产品分析比较,搭配合理方案,提供后续理赔服务是我最理想的服务状态,也应是大家理性选择的方式。

因为从自身情况和面临的问题出发,配置合适的保险、理财产品是最正确的途径,适合自己的才是最好的。比如药店和医院,我们生病去任一家药店在店员建议下买药,都不会在医院医生的诊断下开药来的安心。对症下药才能解决问题。(任一家药店的药品好比某一家保险公司的产品)

再看目前现状,中产阶层的焦虑,来自高税负下对个人可支配收入增长的忧虑,来自不断攀高的房价,教育、医疗、养老的高成本。保险理财是一种必然趋势,他们最注重自身保障和理财搭配。工薪阶层的苦恼,工作生活的重负一直默默承受,禁不起变故和打击后的巨额花销。

还有一种趋势是有钱人买,没钱人不买,穷人与富人的思维关键就在于对金钱的态度。其实每出一份几百元保单,就会少一个跪地的家人,少一份卑微的众筹。

我不愿看到发动募捐的白血病孩子父母,负债累累的重症老人。

我也不愿人们盲目的买,并且认为买了就能赔。没有理性的买,不易合理的赔,保险毕竟是商业行为,产品千万种,繁杂的条款、内部的返佣操作,有许多信息不对称的隐患......

帮助大家省钱省力的选择适合他们的产品,不断的分析条款,关注费率变化,补充医学法律知识,赚的虽是一份辛苦钱,但觉得自己做的事情很有意义,也想心怀善意的去做,解决了客户所面临的问题,也赢得了他们的信任。

通过保险,渐渐发觉一个人真正的安全感,不应该来自于现在拥有的满足,而是对未知风险的预知和把控。

推荐阅读更多精彩内容