《择天记》首播:陈长生,见到你才知道何谓中国之少年

 

图片发自简书App

  油纸伞抬起的瞬间,你眼眸轻抬,惊艳了时光,温柔了岁月。白嫩的脸庞,星光的眼睛,灵动的嘴唇,翘挺的鼻梁,精致细腻的容颜,温文尔雅的举止无一不让人沉迷。

  你怀有星辰之力,命定不过十八,不得已下山改命,手持婚书,本为放人自由,却不料身受耻辱。眼眸星光暗淡,落寞伤情。  你用心保护着所有爱你的人,徒弟落落,唐三十六,轩辕破,还有你爱的,放在心尖上的人啊,就是那天赋血脉,南方圣女,那只凤凰。

  你下山是为逆天改命,所有人都认为你不认命,你在反抗。其实不是的,你认命了,正是你认命了,你才会去退婚,你才会将自己的东西送人,你才会去向小黑龙道歉,你为自己选择了一个最清静的居所,那谭井。你在害怕,害怕自己英年早逝,害怕自己经历的太少,还没来得及看遍世间繁华,还没来得及爱过一次。但你也很淡然,就如同人固有一死罢了。

   陈长生,你只是不甘心,不甘心放下自己爱的人,不甘心放下活着的希望,哪怕渺茫。逆天改命,就是垂死挣扎,与命运抗争,哪怕只有一天,都值得你去努力。你和大多数人的区别就是,大多数人在生命的最后做的最多的是便是等,而你在生命的最后还在努力。   不竭的生命力,不放弃的毅力,时刻心怀希望,心怀感恩,用全部的心力爱着保护着朋友,爱人。甚至用最后的时间为他们铺好未来的路。你认命,但不放弃,这并不冲突,就如同一个癌症病人依然积极治疗,即便心里明镜似的。认命,是一种理智,不放弃是一种心态。你可以安然接受任何结果而毫无悔意。

   面对神将府的次次打压,你没有去复仇,那是你爱的人的家。面对莫雨,你没有恨意,因为你知道,有她在,你的小容儿会很好很好。在神都,几乎所有人都是你的敌人,你却与人友好,眼睛里没有任何敌意。也许是因为你知道自己活不长了,所以这世间很多事都不在乎,你想用这仅有的时间去治疗落落,去帮助轩辕,去结交唐棠,去看徐有容最后一眼。

   你是年华正好的少年,却背负了太多,但你仍是少年。你没有扔掉少年的活力,毅力和耐力。你心向光明,心怀感恩,在最好的年纪爱上了对的人,结交了对的朋友,做了最好的选择。爱而不得,便将爱带走,不去打扰那个可以有更好的人生的人。  这才是少年,中国之少年。坦荡无痕,胸怀大海。敢爱敢恨,聪慧决断。

  陈长生,谢谢你,出现在我的生命里,让我可以见到这样灿烂的笑容。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 和寶貝在一起的開心日子 時間過得真快,轉眼兒子十歲了;女兒也長大成人了 有很多很多的話想寫出來,此刻卻只有擁抱你們...
    7654阅读 234评论 0 0
  • 最近要为公司项目做javaScript API,在网上找了几个生成工具,JSDoc和YUIDoc好像很不错。我选用...
    ANoman_M阅读 7,045评论 0 3
  • 做错事了,反思ing。安安静静不说话… 深mark的一天:控制好情绪哦~
    先生说阅读 176评论 2 4