爱财集团:互联网金融洗牌加剧 平台需找准自身定位

字数 984阅读 9

近期,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于落实清理整顿下一阶段工作要求的通知》(整治办函[2017]84号文,简称“84号文”),又一次引起了行业巨大反响,这也成为2017年国家对于互联网金融行业又一重大整治通知。据最新媒体资料显示,截止到8月初,全国累计停业及问题平台整治高达3826家,而这一数据还在持续增加!

在互联网改革的高压态势下,一部分正规的互联网金融服务机构开始寻求转型之路,而究其原因,多是平台待偿金额过高,平台再无坚持下去的必要,因此清盘结算以寻求转型之路。网贷行业发展并不完善,自身仍旧存在诸多漏洞,不可避免会造成一定程度的坏账、逾期;另一方面,由于网贷平台的资产端客户,本身就是银行的次级客户,相较于银行的安全级别来说,相对较弱。从国家出台的各项整治措施上,我们也能清晰的感觉到,监管部门对于网贷平台的整治已经日趋严格,行业清洗也在加快步伐。对于互联网金融来说,一个平台想要走的长远,找准自身的定位无疑是重中之重。

最近爱又米与多个金融巨头达成战略合作,标志着经验丰富的金融科技公司和实力强劲的正规军携手入场,将以健康合规的金融服务与成熟稳定的金融产品,为年轻人提供便捷、安全的消费金融服务,实现普惠金融服务的平稳落地,给行业带来更大活力。

谈起发展崛起的秘诀,爱又米相关负责人介绍,合规化始终是企业发展坚持不懈的道路。自2014年创立品牌以来,爱又米不断提升企业实力,践行用户至上的金融服务原则,做一家诚信,基于整个监管红线的平台,所有业务都在坚守合规底线基础上展开,不仅合法经营,引导用户理性消费,同时围绕年轻人消费金融搭建了包含兼职、创业、消费的完整生态链,向年轻人输出价值,与用户共同成长。三年的坚守,让爱又米在重监管时代也能脱颖而出。

除此之外,爱又米从成立之时就已经考虑到行业监管问题,业务上便严格按监管而行。与此同时,在合规上,爱又米仍然在优化,以使得产品是更加合规的、受监管认可。在具体举措上,为进一步拥抱合规,增强风险控制能力,保障投资人收益,这些都为爱又米与更多的金融巨头展开进一步的合作打下了坚实的基础!

2017年,众多互金品台面临转型,P2P网贷将更关注资产端,拓展符合监管要求的资产类型,力求在较短的时间内完成转型。作为互金行业的标杆性企业,爱又米将以更加积极的心态去欢迎传统金融机构进入年轻人市场,从而携手打造健康消费金融生态产业链,切实维护年轻人群体的利益。

推荐阅读更多精彩内容