邻家的百万富翁读后感

通篇看了这文章,颠覆了自己之前的很多想法,以前我觉得富人的生活就是纸醉金迷,一掷千金,不用为没钱而烦恼,不用为买不起喜欢的东西而烦忧!之前的我一直都很向往那样的生活,认为那才是真正的美好生活。

百万富翁,不是一夜成名,我们不能用他收入的多少来定义,收入的多少只能证明他的攻击力的多少,而拥有多少价值的资产才是衡量一个人是否富有的最有力的标准。假如,收入是一个人的攻击力,那消费就是一个人的防守能力。怎样成为一个富人?肯定很多人说高收入。不错,高收入固然可以给积累成本有很强的优势,但是只有高收入就够了吗?远远不够,书中很多年薪几十万甚至上百万的“富人”,这些人并非真正意义上的百万富翁,究其原因就是高消费。高收入固然重要,但是出色的防守能力同样重要。所以我们在追求高收入的同时不能忘记节约自己的开支,这样才能积累成本。

汽车作为一种交通工具,其便利性不言而喻,现在基本家家户户都有汽车,有的人家里不止一辆,不过按照国人的标准,大多都是以经济实用为主,很少一部分人会像书中那样与汽车供销商之间建立合作关系,而之后的便利不言而喻了。在生活中要学会这种合作共赢的关系,给对方带来便利的同时也能给自己节省时间和成本!

子女教育问题是让人很头疼的一件事,特别是财商教育,父辈一般都是给孩子吃最好的,穿最好的,让其在踏入社会之前衣食无忧,却忘记了让其学会自己奋斗,所以中国社会出现了许许多多的巨婴!

推荐阅读更多精彩内容

  • 锦城的小楼里 谁今夜在扶一曲古筝 悲凉的声音划过我的心口 五十根弦弹出了多少思念 锦瑟年华里 落满了几许相思的泪水...
    想飞的鱼521314阅读 20评论 1 3
  • 曾听见无数人感慨:这班上得真的是太痛苦了!无数个痛苦的理由,又没有离开的勇气,工作变得很被动,成为了只是谋生的手段...
    铭陋室阅读 48评论 0 0
  • 愿墓 ☞三七 牵牛花盛开的季节, 吹起了, 走向墓地的号角。 闪耀夺目, 偶然的令人羡慕, 又...
    弎柒阅读 47评论 0 1
  • 推荐1号: http://quotes.stormconsultancy.co.uk/api 不推荐2号(需跨域请...
    cingL阅读 23评论 0 0