(103)武汉解封

      今天是2020年的4月8日,早上,我和往常一样打开了电视看《朝闻天下》。其中,有一个非常引人注意的消息吸引住了我的眼球:湖北武汉,武汉4月8日起解除离汉离鄂通道管控,武汉东大门龚家岭开启离汉通道。

      没错,这个就是告诉我们,武汉解封了!自疫情发生以来,武汉一直是我们抗击疫情的首要地区,它作为我们国家的中部地区,是我们需要十分重视的一个地方。武汉解封,就意味着我们的疫情马上就要结束了,当然,马上并不是立刻,我们仍然需要保持警惕,因为我国的境外输入病例仍然面临着零星散发或局部爆发的双重风险。

      武汉解封,这可是一件值得庆祝的事情,我相信大家一定也知道武汉解封的灯光秀吧!在武汉解封灯光秀之时,马达轰鸣,灯光璀璨,全世界都在开心着,欢乐着,因为—武汉,终于解封了!武汉在76天经历从恐慌到坚定,最后走向希望的难忘过程。


      武汉的解封,给了我们全中国人民极大的信心,我们相信,之后,不将只是武汉解封,更将是我们全中国的解封!中国加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 春柳 金条漠漠早迎春,色浅丝轻未染尘。 故地徘徊思远客,无情岁月有情人。 夏柳 风和日丽影逍遥,色碧丝柔缀灞桥。 ...
    轻风拂柳阅读 184评论 2 6
  • 一、诵读规画系列 二、行动: 1.聆听:一位母亲正经历孩子在学校被批后不去学校,正在日夜玩手机电脑。听她对孩子的评...
    阳光中的晨薇阅读 26评论 0 0
  • 我们过生日都过阴历,所以由于你的到来虽没过过情人节,但我每年都会过阴历情人节。今年有点特殊,没有大蛋糕,没有小朋友...
    一人俩娃三餐四季阅读 35评论 0 1