颜值在线水晶紫薯糕,做一个晶莹剔透的小甜品

小甜品是很多人喜欢的一样美味,不管是因为他们模样精致,更是因为他们的味道绝佳。尤其在下午有阳光的午后,他们更是不可缺少的美味,一想到吃着美味,再喝着小茶,脸上就不自觉的露出了微笑。不知道有没有小伙伴和我一样,这次给大家带来的美味就是水晶紫薯糕,一道美味和颜值都在线的小甜品,一道吃了就不会忘的美食体验,一道看了就会做的简单美食。

又要说到紫薯了,感觉它真的是一样神奇的食材,不管怎么制作味道都极好,而且还简单方便。最重要的还是它含有的营养物质,真的超级多,食用它对人体的好处也很多,总之是好处多多。紫薯长得很是受看,紫色的外表和内部也透露了丝丝的神秘感。赶快来看看吧!

所需食材:紫薯1个、西米200g、蜂蜜1勺、白糖25

做法步骤:

1、将准备好的西米加入白糖再拿出料理机打成细粉;之后把打磨好的西米放入容器里面,准备适量温水慢慢加入成颗粒状。

2、弄好之后把颗粒揉成团,再把他们放置一会待用,记得上面要加好保鲜膜,不然就会干掉。

3、弄好之后把紫薯清洗干净削皮,放到蒸锅上面去蒸。等蒸熟之后加入一勺蜂蜜压成泥。

4、把刚刚的西米团用工具弄成长条,再把压成泥的紫薯带上手套搓成长条,再放到西米条上面卷起来,之后用刀切成小块,放到锅里面蒸一刻钟再焖五分钟即可。

做好的水晶紫薯糕,颜值非常在线。只要成功了的小伙伴,都会感叹它的好看。当然这味道也是不俗的,吃到嘴里紫薯天甜加上西米的糯,二者相得映彰非常不错。只要做过一次,就会想着下一次。要是你不信,就赶快来试试吧!

推荐阅读更多精彩内容