我们着急着是要干什么?

小时候,生活节奏很慢。那时候可以坐在窗前看风吹落叶,一看就是一下午,默默发呆,好不惬意。但现在这个快节奏的时代容不得慢节奏的生活。

妈妈会说看着你这么浪费时间,我很伤心?那么什么叫做不浪费时间呢?为名?为权?为财?为利?

每个人对时间如何叫不浪费的定义有很多不同。比如你是个只在意结果的人,为了买一张电影票花了30分钟时间排队,那么你说这30分钟是浪费掉的。我并不同意,就好比你吃了5个煎饼果子,终于吃饱了。这时你感叹早知道直接吃第五个就不会浪费前四个的钱了?这对吗?

现在社会太浮躁,而我认为的惬意就是在这样浮躁的社会保持一颗真心做自己爱做的事,想做的事情。正如我爱的看风吹树叶发呆,怎么能算是浪费时间?

推荐阅读更多精彩内容

  • 大概是上个世纪的二三十年代,我们村落这一带出了一个法术很厉害的道士,姓甚名谁已不记得,就叫他老道士吧! 方圆百里,...
    金色笔阅读 656评论 4 2
  • 你轻飘飘的飘在海面上,血一点一点流失,脸色一点一点苍白,用尽全身最后的一点力气垂死挣扎,却找不到一根稻草,最后只能...
    升级者阅读 46评论 0 0
  • 于木疙瘩阅读 117评论 1 1
  • 桂子幽郁憔客颜 落木苦寒意渐渐 奈何天涯逢秋面 劝君更把寒衣添
    彼岸花开zzy阅读 106评论 0 1